1. Мужчины посоветуйте пжл, буду менять задние тормозные барабаны, пробег 210 тыс, стоят ещё оригиналы, устал с ручником маяться, то пружины

serg74

New member
Доброго дня всем!
1.
Мужчины посоветуйте пжл, буду менять задние тормозные барабаны, пробег 210 тыс, стоят ещё оригиналы, устал с ручником маяться, то пружины соскакивают, то цилиндр потечет, я так понимаю уже выработка приличная, назрел вопрос что поставить, оригинал, но слышал что из их коробки точить сразу надо, или Китай, его щас очень много,красный в основном, названий много а с виду одно и тоже, и Виктория, есть Pravt, g-parts?Кто что ставил и какие отзывы?
2. И ещё у меня бизнес 13г., стоит расширительный бачок с хомутом,через который ничего не видно))), буду менять, вопрос поставить такой же, или на бизнесах с 15 года, пошли бачки с ушком сверху, так вот есть купить такой бачок встанет он на штатное место, и я так понимаю нужно сверлить отверстие под верхнее ушко?
Спасибо.

3ShJsvOjb0Mj1wQ08hTe9E7F9uWc-SoNT0hXQKtBNbJdFqbsUcvbFq_vrrDv_ps12T3vX4E2_lsLksvmwf39rihE.jpg

барабаны проверяются очень просто, купить в магазине стальную линейку на 30 сантиметров, и болгаркой обрезать по 283 мм и вставляете в барабан, если болтается то привет барабанам, а если нет и линейка изгибается, то барабаны еще в допуске и могут ходить, а вот почему остальнео с тормозами, думаю дело не в них а в чем то другом.

насчет бочка, а нужен ли это? вы что ежедневно туда сморите? если утечек нет, о что там смотреть, раз в месяц и нормально, по температуре сразу понятно станет что надо долить, может просто от старости и грязи новый поставить

NatalyP

New member
так то уровень антифриза каждый раз нужно проверять при выезде на линию.так же как и уровень масла.за время стоянки может и убежать.или на уллицу или в поддон.

SanLab

New member
Что закрывает хомут на бочке, что вы там не видите. +- 50г антифриза большой роли не играют. 210 тыс км пробег у барабанов, вы тормозами вообще пользуетесь.

daws13

New member
у меня на пассажирке, на межгороде колодки задние по 150 тыс км выхаживали.

Барабаны оригинал и то если действительно оригинал. Бачок по меняешь, старый не выкидывай, всe равно потом назад поставишь

serg74

New member
. Так же было. Купил новый, беленький. В первый же день увидел пар из под капота на ходу. Лопнул по шву. Поставил старый. Недавно взял опять новый, в этот раз повезло. Но и крышку не затягиваю.

Олег666428

New member
радиаторы дороже. Можно конечно заморочиться с проверкой пробки, на сброс при нудном давлении. Но проще просто ее не затягивать. В жару слышно как шипит из под нее, ну и бачок грязный от антифриза. Но это мелочи

ну со временем и патрубки и радиатор побежит всe равно, но из-за такой мелочи как пробка на бачке, проще еe вообще не ставить. Да и запчасти сейчас оставляют желать лучшего, пройдено и не раз

studiodali

New member
а зачем с завода на всех машинах эта крышка имеет резинку для уплотнения, не думали на эту тему, затягиваю ничего не шипит, просто нужно купить с иномарки и не дешовую, я за 600р брал металическая внутри, все четко клапана работают, но не вечность разумеется, пару лет

Halloweenow

New member
патрубки силикон уже лет 7 наверное стоят. А радиатор не стал брать медь, взял алюминий AJS от Субару. Третий год, пока все норм

Сверху