1. Мужчины посоветуйте пжл, буду менять задние тормозные барабаны, пробег 210 тыс, стоят ещё оригиналы, устал с ручником маяться, то пружины

сам ответил на свой вопрос. Ничто не вечно. А о кончине клапана узнаешь, когда рванет патрубок или радиатор. А так я уверен что лишнее давление стравливаеться благодаря не затянутой пробке.

FallenCrow

New member
незнаю, термостат на 70, принудиловка вентилятора и радиатор знакомый прочистил, хоть спирт с него пей. В жару, в пробке к 80 темпа только начинает лезть, если выше принудиловка от Нивы винты и никакого испарения из расширителя

как ? Клапан обычно уминает что держать давление перестает, а там пружинка то слабая, уж никак она не заклинит если конечно вы раз в год запускаете то конечно возможно, а так устал менять по поводу не держания, от этого можно мотор сварить

Robobot

New member
много зависит от климата. У нас прошлым летом за +40 было. Принудиловку выкинул давно. От нивы ставил вентиляторы. Говно редкостное. Переделываю треть площади радиатора спереди, из-за чего греться на трассе и они включаются. Сейчас радиатор 40мм AJS от Форестера и его родные два электровентилятора решетка «Бентли». Номер перенес на левый бок бампера. Продувка радиатора улучшилась. По трассе с рефом +35 изредка в горки включаются или когда за фурой тошнишь. Термос на 70, температура 80-85. Вечером прохладно, падает до 70. Это тоже не хорошо. Самый максимум 95 было

Барабаны брал «торнадо» проточенные, биения нет с ними. Бачек бери как на фото. Выкинь скобу. Снизу есть крепление под ним. И вверху на бачке есть ушко для крепления.

я и спрашиваю, ушко то я увидел, это фото из интернета,я взял, а в кузове под это ушко нужно сверлить отверстие? Может у кого такой бачек стоит, и получится сфоткать.

Maryasya

New member
Барабаны можно Автомагнат или Торнадо - идут уже проточенные. Бачки - только ГАЗовские, все остальное лопается. Правт - такое себе, g-part - китай со всеми вытекающими. Бачок с ушком становится свободно. Если оставлять штатный хомут, то и отверстие сверлить не надо, а если без него - как повезет, на некоторых машинах отверстие уже есть, а на некоторых нужно будет просверлить

xander_ru

New member
Оригинал барабаны бери,но к токарю по-любому лучше отнести.а про бочек там для этого дырочки есть в хомуте.

FateKeeper

New member

X6pYDuml46hWECCMMMKAqSBsjXveZmXGDEwYSMBvCTBtB_4a-q663P7ed4UfcXhtNJUp3X7WwvMwJeQRNUE_z4IQ.jpg

samson

New member
как устранил эту болячку течки масло из полуоси ? Уже два раза менял сальник все ровно течет

Mertviy

New member
Поменяй лучше для начала не барабаны, а Плиты (щитки на которых колодки крепятся) поставь новые колодки, сними кантик выроботка болгарычем с барабанов соьири нормально своими руками, разведи колодки правильно, отрегулируй ручник 3-5 щелчков и радуйся жизни.
Бачок смотри на свое усмотрение, красный фриз решает все проблемы

0fpjKBROKZLzDMcjyHoqFYE3djdbBeJHp2ZPbAvArRRv86uFzjTTE_Rv4PckohXkqe8nzHJhq_VzUVkf7s-CtA4H.jpg

Медь 3х рядная пластинчитая и электро вент от 210 с реальной 92-87 всю дорогу 405 мотор переделанный в 409 больше 94гр не разогревается термостат на 82 стандартный. Ставятся вместо этого геморроя барабанного обычный комплект задних дисковых тормозов и вместо ручника через кнопочку газовое реле в задний контур, тормоза нормальные при любой загрузке и в любую погоду и ручник работает так что ни чем не сдвинешь пока не подаш питание кнопочкой на реле

Расточить родные барабаны и клепать колодки подложив паронитовую прокладку под накладку, подбирая толщину.

Sasha_2008

New member
Всем привет! Не так давно менял себе барабаны тормозные, и изучил эту тему! Первое - барабаны новые без ступицы только под проточку, проточеные продаются только в сборе со ступицами. Второе - точить барабаны нужно только на ступице, на которой барабан будет дальше стоять. Если соблюсти эти условия, ничего не будет бить при торможении. Это прописано заводом газ.

Сверху