что это за кнопка рядом с блоком предохранителей, газель 3302 старого образца. Кнопка без фиксации на сколько я

Vlezz

New member
Подскажите, что это за кнопка рядом с блоком предохранителей, газель 3302 старого образца. Кнопка без фиксации на сколько я понял

D547ur5jbc5roDj3G9wT4gqhSnCAzHOAg1QlI40GB0LYkLvzGoam8-NCKmDrDqQRInR8BKLZUIIgwgUCuUuIuIVG.jpg

Sklon

New member
Это только на карб. Иначе адаптация ЭБУ при отключение сбрасываешь.

да у меня два акума, и обычно под капотом, в суровых условиях постарее, стоит, естественно в режиме простоя он начинает сосать энергию с более нового, вот и хочу от зажигания чисто сделать второй акум,

ush

New member
чего? Т.е на инжекторе каждый раз когда акб снимаете эбу потом адаптируете?

Jerkersbe

New member
конечно. Обязательно. Происходит адаптация например положение рхх. А если есть лямбды то также происходит и корректировки по топливовоздушной смеси. Также происходит адаптация и по признаку детонации. То есть уоз.

NatalyP

New member
так это может при каждом запуске происходит? Я просто сколько раз клему скидывал, в работе двигателя изменений не заметил. Тем более на е2 там дроссель механический

Garfield_71

New member
как раз на евро-2 происходит адаптация рхх. Если снять клемму то Машина будет Первое время задирать обороты. Положение рхх будет постоянно меняться. А иногда бывает ситуации наоборот что при долгой эксплуатации происходит изнашивание дроссельной заслонки а адаптации не включаются. И происходит неустойчивая работа двигателя. При этом достаточно снять клеммы немного подождать и одеть на место. ЭБУ запустит автоматически адаптацию рхх и приведёт их в нужное положение. После снятия клемм иногда даже замечаю что двигатель плюс-минус первый час по трассе Даже хуже тянет. А у Евро 2 ещё и присутствует лямбды. У Евро 2 заметно поднимается расход топлива на бензине. Около 2 л за первый час расход становится больше

Сверху