Дайте совет, пожалуйста: планирую попробовать себя в грузоперевозках(как подработка)по городу и области (до 300-400км) и естественно для этой цели

Всех приветствую Дайте совет, пожалуйста: планирую попробовать себя в грузоперевозках(как подработка)по городу и области (до 300-400км) и естественно для этой цели нужна машина. Конечно без опыты работы и понятным в наше время отсутствием больших денег смотреть на новые или свежие ГАЗели смысла нет, поэтому думаю о машинах с змз402... Есть ли смысл его брать? Конечно он слабый, прожорливый и не скоростной- но тем не менее... Заранее благодарю за дельные советы и мнения

Пожалуй с перевозками лет на 20 опоздал, лучше открыть магазин секс шопа, сиси писи попа. Тут то и пригодится газель с 402-ым.

sirrsirr

New member
думаю вы лучше впишетесь в подобного рода бизнес... Я просил реальные советы и мнения по поводу этого мотора, а не подобную дичь

Kitaev

New member
ну не веришь, тогда извеняй. Газель на 402 ом.идеальный помощник по дому, по родному району покрутится, ну ладно дальнячок раз в год если романтики захотелось. А дальше всё, совсем другие объёмы. И это при том что ты в них шаришь,тогда он у тебя будет как автомат Калашникова,без отказный.

я понимаю что на серьёзные дальняки нужен другой мотор и кузов от 5 метров по уму... Но на такие не собираюсь даже замахиваться- жить в дороге не хочется, я с основной работой дома не живу(сутками работаю)... Поэтому кузов 3-4метра и грузы максимум до 2хтонн, до 300км- это ещё терпимо... Денег понятно что немного за это, но как подработка думаю может сработать

щя если другие подключается весело будет. Кузов 4м.это прилипнуть к какой нибудь пилораме и доски возить Куба полтора,300-400км там своих хватает. Вот мебель, зерно, строй материалы, вот это для него, по дачным посёлкам, это для него.это я по своей местности беру.

miha777

New member
подработка? на 402?
Как там говориться: сказочный долб...б
Если вы не спец в грузоперевозках и тем более в газелях, то реальный совет, устройтесь наемным водителем на газель, месяц отработаете, поймёте что к чему и все ваши подработки отпадут!

Если бы вы были предпринимателем а не водятлом которого сейчас видно тут, то вы лишь портить жизнь будите всем остальным и у вас жизни не будет!
Мозг же трудно включить!
Задуматься для начала, где клиентов возьмёте? В газете им инете объявление дадите? Ну вот вам звонит клиент, а вы типо я занят, на основной работе! Клиент больше не позвонит а ещё и отзыв оставит негативный, ночью будут писать, звонить, а вы не сможете, а если поломаетесь в 300км от дома, а вам завтра на работу? Отпрашиваться? Увольняются?

А теперь включите мозг немного, водила наемный на рабочей машине получает под 100к, смысл вам иметь мамонта 20летней давности, который надо обслуживать и содержать, не имея клиентов, заняты не полный рабочий день, и получать с гемороем под 20-30к, вы же не амортизацию, ни чего не вычли из дохода! Короче выкинуть эту идею и спать спокойно, а если хотите заработать, так смените работу! Водила на фуре получает 170к и более! Есть много вариантов и других работ где более больше платят! А ставки на перевозки не растут уже с 10 года! А лишь падают благодаря таким как вы водятлам безграмотным!

Avance

New member
Во-первых, язык свой придержите за зубами и общайтесь нормально... Судя по тону и смыслу комментария интеллект ваш оставляет желать лучшего... Удачи в развитии- надеюсь хоть до уровня амёбы когда-нибудь разовьeтесь

sirrsirr

New member
Какие тебе реальные советы нужны? Ты цены видел, которые взлетели порядка 40% за этот год? А ставки как были так и остались, ну может процентов 10.
Без реальной клиентской базы можно даже не суваться, будешь работать чисто на машину да себе на обеды.

поэтому и рассматриваю машины с змз402- по ценам они и запчастям доступны... Недалeких рейсов на том же ATI достаточно, по месту переездов/доставок тоже... Естественно больших денег не заработать, но в месяц плюсом к основной работе тысяч 30-40 добрать можно- а это для семьи нормальная прибавка для жизни

advokat777

New member
что бы ты 30-40 зарабатывал, это грязью должно выходить под 60-80.
30-40к это легче в такси пойти работать, больше получится и голова не болит.
И то же АТИ это ИП или ООО, а это налоги.
Момент другой, если ты изначально присосешься к конторке, которая будет платит налом.

Дмитрий, нет никакого смысла брать эту шушлайку. Идите лучше вахтером работать. Больше толку будет. И конечно же шершавенького

veloc

New member
Я поражаюсь сколько желчи в людях.... Спросил совета - так сразу начали изливать и плеваться > человеческого ничего не осталось уже

осталось. Но говорят реальную правду, что без базы и опыта, это почты дыра. Возьмете б/у может даже живую, но денег она потребует. А с учетомткачества запчастей, можно на одних датчиках угареть в ваш доход.
Поэтому и говорят стоит ли оно того?!
На доставках и такси вы заработаете ровно те же деньги, но без головной боли, что в выходные надо лезть в машину.

ну, начнём с того что на 402м нет никаких датчиков... И не думаю что у всех здесь новые машины что не требуют ничего и начинали все с новых или дорогих машин! Все начинали с б/у и без своей базы клиентов!!! Но однако все сидят в этой группе Газелей и никто не меняет на иномарки. А во-вторых, вы работали в такси? Я работал- хватило: на своей машине не залезешь и надо работать на машине конторы. Соответственно зарабатываешь мало, по графику конторы, за рулём сутками и возишь пьяное быдло!! Мне хватило... Поэтому и думал именно в плане подработки заняться перевозками, а не как основная работа.... Да и спросил я в принципе про двигатель, а не про то как мне жить и где работать! А то смотрю здесь одни умудрённые жизнью собрались и каждый норовит учить

liiah

New member
многие рассматривают работу на своём грузовике как источник дохода "100тыс+", вот и летят советы со своей колокольни... А мне не надо жить в машине- работа есть основная- и столько заработать нет цели

zigor

New member
да тут наверно уже нет тех кто ездит на 402ом.
И про датчики, это я утрированно сказал, аналогию можно понять.
По поводу такси, да работал.
Хотите пробовать, пробуйте, но без понимания и хоть какого то опыта, вляпаться по самое не хочу, очень большой процент. Вас предупреждают об этом. Ставки не растут, а вот запчасти и топливо только за этот год 30+%.
На мой взгляд игра не стоит свеч. Но судить конечно Вам.

Сверху