Доброе время суток коллеги!!!! Сел сегодня в песке по самое "не хочу"... Сколько песка перекинул тарелочкой после шашлыка не посчитал, но выехал с

Доброе время суток коллеги!!!! Сел сегодня в песке по самое "не хочу"... Сколько песка перекинул тарелочкой после шашлыка не посчитал, но выехал с трудом сам с помощью веток и палок... Очень сильно запахло горелым сцеплением, ну думаю видимо пора начинать менять так как сам не знаю какого бренда он там стоит... Посоветуйте что выбрать? Весь комплект или только диск? Какого бренда??? Ну и после таких покатушек думаю залить масла в трансмиссию вязкости 75-140... Машину эксплуатирую чисто для рыбалки и поездок в лес. 2019год, пробег 240, эвотек... Владею авто меньше года...

Mega-Alliance

New member
на легковушке дохлое сцепление всегда проверял одним и тем же способом. На 5 передаче педаль в пол и если обороты набирает а скорость растёт вяло. Сцепление уже мертво.
А так смысл лезть только чтобы машина была обслужена и не подвела. Тут от условий эксплуатации зависит

wistyle

New member
с камнем ещё хуже если так же в песке встанешь гружёный,даже оригинальный сакс не вывозит,на зажигалка хоть у мотора не хватает тяги а камню то похер он тянет а сцепа не вывозит даже не играя педалью.

вы наверное,с перегрузом,в гористых местах не ездили!Последний диск спеление,я у дорожного котка ставил,вернее расстащили и клепали.Поверте,спеление слишком,слабое.

Сверху