Доброго всем времени суток. ЗМЗ 405 евро 3, плавают холостые, глохнет, время от времени, на хх. Диагност сказал всё отлично и посоветовал заменить

Доброго всем времени суток. ЗМЗ 405 евро 3, плавают холостые, глохнет, время от времени, на хх. Диагност сказал всё отлично и посоветовал заменить клапан абсорбера, но вот чет я сомневаюсь что дело в нем. Кто, что подскажет, может есть идеи? Всем спасибо

argusic

New member
Я вообще убрал его прошивкой, он может очень сильно влиять на работу двигателя, особенно на холостых

не как он просто может не закрываться и по сути переливать можно его отключить и заглушить проверив но это не чего не изменит так как плавающие обороты на этом моторе не из за него а из за забитой сетки топлевного насоса

Bovush Misheev

New member
поменял прошивку ЭБУ, где его отключили, у меня была похожая ситуация, в холодное время года, обороты не стабильные были холостые, плоть до того что глохла, подключил elm и обратил внимание на показатели клапана абсорбера, когда он менял процент скважности обороты проваливались, попробовал сам уставливать процент скважности на минимум, проблема ушла, но сам можешь что то регулировать только пока сканер подключен, поэтому решил вопрос прошивкой..

viking1500

New member
Было подобное, на ходу когда на нейтралку скидывал глохла, по менял резинки на форсунках и все ушла проблема

wts

New member
Такая же проблема, действительно дело в абсорбере, потому что я всё переменял включаю мозги и прошивку, а про аборбер не подумал, бак крышку открываю пшик идёт, значит дело в нем

от бака на абсорбер идёт трубка(синего цвета) вентиляции топливного бака. Возле бака есть гравитационный клапан, который при наклоне перекрывает канал вентиляции. Соответственно, если этот клапан стоит неправильно, а именно имеет некоторый наклон, то канал перекрыт.

dt0Ugoajjg-O9z6awmybRNoPXLbK9ohZqdzX-6wrfvmxbsjBwU_hi-tzjWTFmWUIJUHoq5Yb-oce47xls8YHC1OD.jpg

надо снять с него трубки, с обоих штуцеров и посмотреть его продуваемость. В обе стороны легко должен продуваться. Если не продувается, то нужно задать ему горизонт.

Сверху