Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго всем времени суток. ЗМЗ 405 евро 3, плавают холостые, глохнет, время от времени, на хх. Диагност сказал всё отлично и посоветовал заменить
Причин может быть множество. Тоже 405 евро 3, мучался с 2008 года. Первое из за чего могут плавать обороты, это проседание напряжения. То бишь возможно плохой контакт начиная от замка зажигания, реле, проводки и соединений. Я прозвонил каждый провод в косе, все спресовки запаял, экранизированные провода тщательно заизолировал, все реле установил стартерные на 70 А, систему охлаждения переделал на 406 лад принудиловка, как в евро 2. Модернизировал надсвешники укоротив на 5-6 мм., во внутрь вставил трубки, чтобы пружинка легко ходила и был хороший контакт. Уже лет 10-13 езжу без проблем. Плавают обороты только на газу, когда загрязняется редуктор пропана. Абсорбер не трогал, он до сих пор родной, единственное крышка бака должна пропускать воздух при снижении уровня топлива и своевременно проводить замену топливного фильтра.
они длиннее необходимого, в результате деформируются на изгибание, контактная пружина начинает зависать в надсвечнике и плохо в конечном итоге контачит. Происходит не достаточное давление на контакт. Я в надсвешник засунул трубку по моему от 2.5 мл., шприца так, чтобы пружина легко ходила и даже вываливалась. Ставишь с небольшим количеством литола, чтоб не вываливалась при установке, контакт в результате всегда отличный. А чтобы не было давления на надсвечник провоцирующее деформацию, кончик надсвечника подрезал на 5-6 мм..
Извините что не по тему но вопрос такой прошли 405 евро 3 на евро 2 обороты на прогретых стали 1000 правда машина стала другая стало лучше пропали провалы и рывки. Обороты такие это нормально или нет. И ещё горит чек жалуется на датчик фаз завышенные показания. Делал голову ставил разрезные звезды ( мог чуть фазы перепутать) может это влиять или это все-таки датчик. Всем спасибо кто ответит фазы поеду на днях проверю
фазы ставятся по распредвалам, а не по прошивкам. Ставьте что положено на вашем двигателе с вашими распредвалами. Если распредвалы меняете, то ставьте те углы, которые прописаны для ваших других распредвалов.
я ремонтировал голову и менял простые шестерни на разрезные мог и не правильно выставить так как это делал в первый раз. После ремонта машина стала работать как-то не так как раньше. Прошили по тому чтобы убрать лямбду. Вот и спросить решил если я неправильно выставил фазы датчик может так на это реагировать или нет.
А вообще причин мульён. И подсос, и адаптация дроссельной заслонки, и ещё много причин. Но самое первое нужно подключиться к сканеру и посмотреть ошибки и параметры работающего двигателя. А потом делать выводы.