Доброго всем времяни суток! в наличии имеется газ 3110 с змз 402. Проблема с зарядкой. Стоял гена на 60а, при работе фар и печки справлялся, но

Child

New member
Доброго всем времяни суток! Подскажите пожалуйста, в наличии имеется газ 3110 с змз 402. Проблема с зарядкой. Стоял гена на 60а, при работе фар и печки справлялся, но стоило нажать на тормоз, загараются стопы и зарядка падает ниже 13в, и это еще при не включённом подогреве заднего стекла. Приехал к электрику, приговорил генератор. Купил на 140а с внутренним реле и прочим. По итогу практически таде самая картина - стопы и просадка на пол вольта. Стало чуть лучше, но такой генератор на должен чуствовать эти стопы вообще!! Куда лезть ума не приложу.... Электрик разводит руками.... Может было у кого такое?

АКБ какой? Кальциевый? Если генератор рассчитан на свинцовый то он больше чем 13,7 вольт никогда не выдаст

AshShor

New member
обычный на 70а mutlu. Так если бы было 13.7 я был бы рад. Но просадка идет на 12.7 привключенной печке, фарах и стопах. Осоьенно при стопах...

у меня при 60а было 14.5 и 14.7, но опять же просадка была в основном при стопах. 140 амперный старается держать примерно 13.2-13.8 но когда потребителей много просадка опять со стопами до 12.5

Terakot

New member
дело не мощности гены. Отлично на всё справляется 90 а. Вся нагрузка +печь +эл Карсон. Берёт 47 а.

Phoenikzzz

New member
на 90а не нашел. Взял то что было в наличии. У меня тем более стоит мясорубка. Просто поверил электрику и взял мощнее гену.

domiks

New member
Чтобы исключить из причин аккумулятор, заведись, скинь с него клеммы и посмотри, просадка есть или нет

Robobot

New member
А вы смотрите на панели приборов или же тестером замеряете на аккумуляторе? Все эти показания?

Avance

New member
Тестером замеряли. На приборке давно показывает температуру на луне

значит гена такой, нафиг туда впихнули 140, ну стандартно 90 ампер или 110 прекрасно бы хватило его. Может где там проводка такая, замерьте на самом гене, сколько покажет, может масса плохая а может и проводка от гены до акума и дальше плохая

Hosted

New member
замерьте напряжение на АКБ относительно разных точек массы.Возможно сидит на краске,или окислилась.И можно кинуть доп.косу от мотора на кузов.

Сверху