Друзья подскажите способ как установить нижний гидро натяжитель не разбирая лобовину.Сопливило масло,разобрал для ревизии,не могу поставить обратно

Hosted

New member
Друзья подскажите способ как установить нижний гидро натяжитель не разбирая лобовину.Сопливило масло,разобрал для ревизии,не могу поставить обратно.Башмак падает.При установке нового комплекта привязывал ниткой,а как быть сейчас?Нехочется разбирать пол мотора.

h3K0aXZW3GnPLPyrXQsft9x3NuMPoI-lrauIsAnsN-v1rg27DaLIE8qW35rUQ-jDzTfqKjvEXZZ6lNQb-BwPgGsQ.jpg

Terakot

New member
Я кусок резинки вставлял от шланга силиконового, потом при капиталке из поддона его убрал, как вариант правую сторону машины поднять домкратом хорошо, центр тяжести башмака сместится, думаю должно помочь

forever-ds

New member
в такой грязи чтото собирать? ужас! замыть обезжиривателем наверное трудно? колхозникам нравится ковыряться в грязи > > >

Terakot

New member
Замыл перед установкой крышки.Или нужно было замыть,потом запихать смазку,потом опять замыть,и так пол дня мыть?У парниковых Манечка,боишься заболеть?

> > > и это типо замыл? а потом ноют что у нас прокладки текут и надо ставить на герметос силиконовый, течь тогда не будет, еще и механический натяжитель, даже сам натяжитель не промыть от грязи > > >, после такой сборки из всех щелей и дальше будет хлестать масло

JeTw0sCPXm4YUVfxocRJKXqX2SmIlUJuLCk2Fh0UPFhfoKTwb0bNILpPz4VyNigESkRfqGnS-t32FxIuX3CaL4Yl.jpg

vjazanie

New member
Все ясно тормоз.Это не механический натяжитель,а гидравлический

dronya

New member
Что ты съезжаешь?Ты сначала фотку с гидравлическим показал,высрал там что то,потом погугли и переобулся

cernos

New member
вы адекватный? вам прислал фотку с механическим! вы читать видно разучились!

Сдела по другому.Шприцом для шкворней подтолкнул башмак и на шприцевал солидола.Правда боюсь чтобы системе смазки плохо не стало.Но всех лучше чем картонки или инородные предметы.

Aliner

New member
Крышку клапанов снимаеш, сверху вставляешь проволоку 3-4мм в диаметре, при этом другой рукой, пальцем держиш башмак, зацепился, ставиш натяжитель, потом проволоку выдернул.
Длинны электрода не хватает, нужно длиньше.
Крышку клапанов всё равно часто приходится при этой процедуре снимать, заного метки распредов выставлять, т.к. когда башмак падает, цепь на нижней звезде перепрыгивает (не всегда, но на 72 цепи в основном).

Glivero

New member

1. А если цепь перепрыгнула, как будеш метки выставлять?
2. Как ты будешь проволоку по прямой вставлять, не глядя?

Mag007

New member
Салфетку или туалетную бумагу катаешь в шарик и подкладываешь под башмак

Сверху