Двигатель 4216 развалилась тексталитровая шестерня грм и тексталитовая стружка прошлась по всему мотору и заклинили толкатели кланов в блоке стоят

Всем привет ! Двигатель 4216 развалилась тексталитровая шестерня грм и тексталитовая стружка прошлась по всему мотору и заклинили толкатели кланов в блоке стоят мертво распредвал из за них не могу снять, есть вообще какой то способ? Про замену блока прошу не писать

MariaMir

New member
нет, пока не снимешь коленвал с низу к ним не подобраться, а так если колена не будет, то легко можно выбить. Пока толкатели не вынешь, то и распред не вытащить

отличный вариант если не снято пихло. Но колено всё равно снимать придется, промывать блок и колено от стружки

sasa_o

New member
чтобы не пустить стружку по каналам,стоит фильтр или он не справляется с этой задачей

Стружка через низ лобовины 100% попала в поддон и затянуло её насосом по всюду. В каналах блока по-любому она есть. Фильтр конечно большую часть скопил, но я бы ни стал рисковать и промыл всё полностью

pyhtinr

New member
Фильтр же не зря подпружиненный, когда он забит то масло идет в обход фильтра

freshman

New member
чтобы всё полность промыть,это надо всё разобрать,можно сказать капиталка)))

Вот почему снимать нижний поддлн, для замены шестерни. Нижний поддон, в ложбинах, я приклеил(нетечет)!!!!если шестерня все, то снимать опять!толкатели токо с боковых крышек освободить

bald

New member
без снятия толкателей распред не достать, кулачки не дадут

Сверху