ДВС всем, варить или можно оставить? Чем страшны твкие трещины, змз-406

Неделю назад такой блок забраковали, трещины при каждой затяжки болта будут расходиться и будут пробои прокладки.может месяц проходит а может полгода но всё равно пробой будет.заменишь прокладку и все последующие разы время между пробоями будет уменьшаться

j-kga

New member
Читал форумы насчёт таких проблем, люди засверливали посреди трещины отверстие на всю глубину, нарезали резьбу и вкручивали шпильку туда на герметик.. Я бы конечно так не стал делать но если срочно надо и с деньгами напряг, можно попробовать.. Но потом по времени возможно ещё больше простоит машина

У меня такие же на блоке змз 406, поставил железную прокладку евро 3 и нормально, ничего не сифонит, не давит.

ush

New member
Первый вариант: продуть воздухом отверстие, собрать как есть если евро 0 или 2 строго на паронитовой прокладке ( она более мягкая чё железная и заполняет " своеобразно трещины и щели после обжига ), народ так ездит кто то 2 дня, кто 5 лет, не предсказуемо.
Второй вариант: проточка привалочной плоскости БЦ, может трещины или раковины не глубокие уйдут.
Третий вариант: меняем БЦ.
На герметике собирать по резьбе болтов ГБЦ так себе затея, может трещины разорвать дальше, хотя умз так делали и ходил без проблем.
ЭТО СУГОБО МОЙ ОПЫТ ПО ГАЗЕЛЯМ

Wolter

New member
В районе Второго цилиндра такая трещина от старого хозяина. Три года после замены прокладки. Едет. Нет газов... Тоже думал дуть будет. Сейчас пробег 450000 км

ничего тут не сделать, башку не притянуть, поведет ее. На крузаке пытались проварить, при затяжки болта трещина заново пошла.

Я капиталил себе двигатель и отвозил блок на расточку и фрезеровку. Выявили три таких трещины(405е2). Собирал на е3 полностью железной сендвич прокладке. 80 тысяч машина отходила и умерла ГБЦ. Сейчас стоит обычная 405е2 прокладка под ГБО. Еще 40 проехал и проблем нет

eagle2008

New member
Блок стоит 10 целый без косяков и какой смысл собирать и делать его, а потом думать сколько ты на нем проедишь

B.I.M.

New member
Была такая шляпа, если в одном месте, поживёт ещё,, когда стало на 4 или 5ти слабла затяжка башки и прокладка прогорала или тосол в цилиндр. Менял блок.

Сверху