Еще вопрос.Гаишник сказал мне что если занимаешься перевозками грузов то должен иметь путевой лист с отметкой врача о том что прошел

eagle2008

New member
Еще вопрос.Гаишник сказал мне что если занимаешься перевозками грузов то должен иметь путевой лист с отметкой врача о том что прошел освидетельствование на алкоголь перед дорогой.В случае отсутствия такого,может быть наложен штраф как на юр. лицо в размере 33 тыс.руб.канешно если он докажет что ты занимаешься перевозками грузов думаю я.
Кто что слышал про это?? Приветствуются коменты юридически подкованных коллег

samson

New member
1. Штраф как на юр.лицо имеют право наложить только на юр.лицо! Физиков это не касается. Для физ. Лиц другие штрафы.
2. Машина личная что хочу то вожу, сын-дочь-брат-сват купил квартиру вот помогаю вещи перевозить. А попросят справку от участкового скажи что участковый послал и справку не дал, типо он в первые о таком слышал. ( прокатит пробовал )
3. Машину на досмотр пожалуйста предоставте понятых и начинайте заполнять протокол досмотра.
Ну а если вас поймают при заказе то увы вы приехали. Будет штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Для физ лиц 500 р. Вроде. А путевку и медика пусть они сами проходят. Это не 100% инфа.

shur

New member
ИП имеется,Он же говорит,что для ИП другие штрафы типа как юр.лицо,если без путевки едешь

Bripurnangeag

New member
Я тоже уже начинаю так думать.он меня долго мурыжил,сначало ему дыхнуть надо было я его послал мол остановил без причины,потом ворота говорит открой остановил 2-х свидетелей,говорю составляй протокол досмотра тогда открою он сразу свидетелей отпустил,ничо не составил.потом написал протокол на балон,потом составил протокол,что конструкция автомобиля мешает обзору номера,номер у меня стоит слева типа его рама закрывает,если смотришь под углом.Я на все написал отказ.,с объяснением,что место для номера установил завод,что балон установлен у лицензированной фирме и соответствует безопасности экуплуатации транс .средства,тем более,когдя я ставил авто на учет они его видели и не зарегистрировали сами,не вписали в св-во о регии.Сегодня поехал в прокруатуру и накатал по полной за неадекватные действия сотрудника,потом в УВД начальнику на него накатал,не поленился.Просто,если бы было нарушение,я бы без б.согласился бы и подписал,а этот начал гадитьи зихерить .я как раз ехал на погрузку,тот это понял и начал ехидничать мол торопишься наверно..Терпение лопнуло сегодня по полной на него заявил,это не мент это полное гавно.

Dmitri Rodionov

New member
Если не лень читать)))
КоАП например. За отсутствие предрейсового медосмотра и предрейсового техосмотра штрафы по 30 000 рублей, да и то когда "наёмники" за рулем. Под первую часть можно попасть, только если ДОПоГа, например, нету....
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 131-ФЗ)
1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
3. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

http://www.consultan...3_13.html#p4350
© КонсультантПлюс, 1992-201

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТАИ ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации. Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных полуприцепов (далее также - транспортные средства), а также общие условия предоставления услуг пассажирам, фрахтователям, грузоотправителям, грузополучателям, перевозчикам, фрахтовщикам на объектах транспортных инфраструктур.
Статья 6. Путевые листы

2. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.
Статья 12.31.1. Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом

1. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

думаю, требование гайцов о путевом листе законно.

Halloweenow

New member
то есть я как предприниматель должен буду оформлять путевой лист на себя и проходить освидетельствование перед выездом? а не то штраф в размере 100 тыс. рублей? если канешно они докажут,что я осуществляю в данный момент такую деятельность,а не перевожу личные вещи на своем авто

Colt

New member
30))) всего), только вот не забывай что ты ежемесячно будешь платить за мед.осмотр и предрейсовый осмотр))) еще бабосики улетели), а теперь посчитай примерно свои доходы и расходы, я вот несколько раз уже задумывался на хрена я занялся грузоперевозками)))) а еще забавнее когда еще и тачка в кредит приобреталась)

Я как ИПшник имел пустые путевые листы у себя всегда и есть печать моя ИПшная. Перед выездом сам себе всегда выписывал ТТНку и всего делов.
Однажды не выписал. Путин в городе был как раз и менты везде стояли и от скуки тормознули. Нету документов на груз ни каких. Отвезли в ближайший отдел и сдали. Я там сам себе выписал ТТНку, её отсканировали и отпустили.

Sijaw

New member
А вообще если тебя наняло юрлицо и не оформило соответствующим образом документы, то это геморой нанявшего тебя юрлица. Правда и тебе придется пописать бумаг немного и символический штраф рублей 500 заплатить.
Ну и простой тебе маловероятно, что оплатят.

autondex

New member
Я сам ИП.там походу только путевкой не обойтись,а что ты делал с мед.осмотром?

adibas_

New member
Я уже задумался об этом,о расходах..и теперь думаю,что наше государство хорошо развивает предпринимательство).И щас думаю нахрен мне эта ИП )

кстати,если нанимает юр лицо на перевозку грузов,тоони должны составлять путевой лист?а как на счет осаидетельствования тоже должны они?

Когда ездил на 5тоннике остановили на посту.вез ведра с краской.гаец типа путевку давай.я ему смотри что написано.фамилия а не ооо или зао.сказал не ипет должна быть.долго я с ними ругался в итоге 1500штраф а тестя как хозяина на ковер в трансп.инспекцию потом вызывали

Я когда в канторе работал и уезжал в москву и в путевке писал рейс спб-мск и обратно.и все путевка действует весь рейс

Сверху