Есть тут кто нибудь кто разбирается в кпп волга и газель

Всем привет. Есть тут кто нибудь кто разбирается в кпп волга и газель?

LcqSnGsyoG2mfcePECBRK_vgjVTvfFO-kBuey6xux2lb8vDO5BcJU5wtovzKORlUwSU5yVzyV92BUaJ3TAurYm3m.jpg

я извиняюсь. Моя ошибка. Вопрос вот в чем состоит. У меня есть кпп волга. И хочу переделать в кпп газель 3302. Скажите пожалуйста что по сути идёт под замену?

Vlezz

New member
а зачем переделывать? ставьте волгу кпп и гоняйте, она более скоростней, плюс 10 км в час при тех же оборотах ну на разгон слабже, но и переключать скорости будет при более высоких оборотах.
а что бы переделать ее в газелевскую внутрянку заменить и все, там шестерни разные идут. отличие лишь если моторы змз и там и там то передаточное число и грибком на спидометр

мне именно нужно понизить передачу. Я поставил пару 8х41. И хочу занизить ещё коробкой передач. Но вот что подразумевается под внутрянкой?

grach

New member
шестерни, проще купить в сборе чем перетряхать и чтото изобретать, на разборке будет рублей 10 стоить в сборе

имеешь ввиду кпп в сборе от газели? А если там будет кот в мешке? Просто я посчитал и у меня так и так выходит 10 тысяч рублей на эти запчасти. Плюс моя кпп в хорошем состоянии. Максимум подшипники поменяю и все

Aliner

New member
да кпп в сборе, ну так вернуть если что, ну заменить подшипники в ней, ну и проверить на разборке же можно.

Mertviy

New member
ну так покрутить, и масло что бы чистое было без стружки, а это думаю дадут посмотреть

ну хорошо. Покупка это одно. Купим. Но для себя хотел понять в чем конкретно разница между кпп волга и газель. Я понял что на первичном валу у газели 25 зубов, а на промвалу 36. У Волги наоборот по зубам. Но полюбому же на вторичном валу тоже должно быть другое количество зубов хотя бы на первой передаче?

Shaggit

New member
я незнаю, отличие в передаточном числе, открыть две схемы и сравнить шестерни и все, а так коробка 31029 ее парт номера

tarmac

New member
Отличается первичный и промежуточный валы на 2 зуба разница. До третьей передачи газель идет на тягу а 4 и 5 передача одинаковые и спидометр отличается

esys

New member
меня ещё интересует вторичный вал. Там шестерни что и на первой и на второй передачи точно такие же как и на волга кпп? Одинаковое количество зубцов

Vashd

New member
тут парень выше прислал скриншот где указано что первая скорость вторичного вала газели имеет меньше зубьев чем у шестерни Волги. А вы мне говорите, что отличие только в первичном и промвалу

brovka_a

New member
Если посмотреть то на промежуточном Вале меняется шестерня которая входит в зацепление с первичным валом в них и все отличие

Сверху