Газ 2217 соболь, двигатель 4216! Хочу сделать принудиловку чтобы вентилятор крутил постоянно(так как жара на улице) Объясните как подключится напрямую

ilya-fd

New member
Всем доброго времени суток! Газ 2217 соболь, двигатель 4216! Хочу сделать принудиловку чтобы вентилятор крутил постоянно(так как жара на улице) Объясните как подключится напрямую через реле и тумблер! Заранее спасибо!

violet1981

New member
Смотря какой вентилятор. Вообще можно даже просто,2провода +/-,скажем 500вт то 22А. Ну проводку на 2.5с выключателем на + и предохранителем. Можно также через реле. На вентилятор -прямой,понятно?+12идёт от АКБ на реле а1(85),и также +12на кнопку. А2(86)идет на вентилятор. С кнопки выходит провод на (30)реле. И (87)масса. Шаговое реле называется,когда от кнопки поступило +12,коммутирует а1-а2. Чтобы точно было +12на (30),то надо массу на (87).

Bousialiewell

New member
поначалу хотел просто напрямую от АКБ кинуть! Но так неудобно постоянно клемму скидывать!

veloc

New member
тогда выключатель. На реле -кнопка. А просто то выключатель,выше чем номинальный

postroimsite

New member
почитай, к реле проводок массы подключаешь и в кабину на кнопку, и второй проводок массы. Но будет ошибка загораться что низкая температура

Michael G-O-O-V

New member
Я сделал вентилятор на помпу. Крутится все время, зимой холодно, но можно поставить с четырьмя лопастями, будет норм. Я ставлю лист картона в сильные морозы, сразу теплее.

heaDodger

New member
Всё просто кнопка в салоне, реле, предохранитель и параллельно запитанно к вентилятору, тоже самое подключение что и дхо или птф.

kunctator

New member
Электронный термостат, можешь выставить любую температуру включения.
Вентилятор подключай только через мощное реле, реле стартера самое то

astraA

New member
тумблер выдержит только нужно от замка зажигания подключить. и иначе забудешь на ночь выключить аккумулятор высосет полностью.

Beroepra

New member
Береш реле стартерное газ 87 контакт подключаем на плавкие вставку возле акб к нему же подключаем 85 контакт-находим реле включения вентилятора берём прозвонку один провод подключаем на + провода электромуфты либо вентилятора далее протыкиваем все фишки 3 реле и находим тот на котором запищит аркашка и к этому проводу подключаем 30 контакт нового реле стартерного далее кнопка ставим кнопку в салон один провод подключаем к массе а второй провод кнопки подключаем к 86 контакту стартерного реле нового
Далее можно поставить датчик от ваз 09 и тоже подключить один на массу второй конец к этому же 86 контакту и при таком подключений не вылазит Джеки чан так как эбу не видит включения вентилятора

dqdok

New member
Дак на 4216 не электровентилятор же, а механический с электро муфтой. Самый простой вариант без вложений- скинуть фишку с датчика температуры, тогда вент в аварийном режиме будет крутить на постоянку. Но есть нюансы.

Ushkov Mihail

New member
расскажи что за мультитронокс на газели???
На моем мотор 409, электромуфта включается на 92° до 87°, частые включения в городе, а в пробках вообще не выключается

Сверху