газелисты,а кто как определяет тоннаж груза в машине? Не каждый же раз гонять на проверку к дпс на весы? Может есть у кого свои секреты? Поделитесь

Stas Petroff

New member
День добрый газелисты,а кто как определяет тоннаж груза в машине? Не каждый же раз гонять на проверку к дпс на весы? Может есть у кого свои секреты? Поделитесь.

freshman

New member
По рессорам смотри если ровно стоит машина то вес определить можно легко +- 50 кг

Regech

New member
Сзади 3 листа и подрессорник, рессоры выпрямились значит около 2х тонн.

3.3 у меня выглядит так,больше думаю не стоит

t0dd6YnPwuc.jpg

koninin

New member
не рессор мало, хотя ты правильно подметил стоят от камаза, там сборная СССР прям только добавлены передние рессоры от камаза и прицепа они очень мягкие, мягче чем газелевские, стоят 3 своих 3 камазовских и 1родной подрессорник и 1 камазовский лист мягкий но с изгибом под подрессорник, а спереди новые рессоры 2 родных и 1подрессорник как нибудь сфоткаю если кому интересно будет, с 3т ровно стоит и не поверите очень мягкая что груженая, что пустая!!! переделывал задние рессоры разными вариантами несколько раз))) теперь добился желаемого результата))

поверь мягко, у меня кабина тяжелей в 2 раза+балоны за кабиной в раме +швелера от начало до конца за счет веса мягко идет конечно не так мягко как на цельнометалических но мягче чем в 3метровых, машина длиная и лежачие проглатывает особенно если чуть наискосок иногда на 2 передаче прохожу

GreatYoda

New member
У меня кабина 3х местка, кузов 5 метров, вот думаю как передок зделать, чтоб вес держала и чтоб мягко было?

Сверху