Газелисты, хочу на Бизнес 4216,евро 3,родной пробег 240 тыс, 13 года, поставить метан. Скажите стоит ставить или нет, все плюсы и минусы этого метана.

js85

New member
Газ, а вернее пропан-бутановая смесь для Газели всегда будет актуальна. Газель же приобретаешь не только для того,что бы свою пятую точку катать. И не надо верить мифам,дескать газ убивает ГБЦ и клапана.Все это можно и на бензине угробить.Следить надо за ГБО,быть в курсе всех нюансов.Впрочем это всего касается.

Kitaev

New member
это не миф! Газ убивает клапана,а проебешь клапан + на головку попадёшь.в итоге эконимии ни какай

Так это потому что "экономисты" делают смесь бедной.Расход же меньше тогда.Вот и попадают на клапана.

не смешите людей хотите тупую математику за 3й класс? Если тямы нет то лучше молчите, так за умного пойдёте

KimberlyMon

New member
Метан вещь! Я тоже езжу только по городу, в городе всего 2 заправки но одна прямо около моей базы, стоит 4 балона с завода, заправлюсь на 500 руб хватает на 200-250 км по городу, межгород да нужно заранее посмотреть где будет заправка чтоб заехать

MarT

New member
напиши пожалуйста где и как у тебя стоят баллоны, за кабиной или в раме?

один дурак сказал остальные повторяют...

Газ ничего не сушит!

Главное чтоб смесь правильная была и педальку в пол не жать на малых оборотах.

А нагара раз в питсот меньше. Масло чище и компрессия лучше.

А выхлопом ваще дышать можно!

blarK-50

New member
Мужики делайте электролизер, будет на выходе водород, лучше пропана по времени сгорания, а экономия существенно больше. На двигателе также стоит пропановая установка.

Посмотри, если подходит твой авто под госпрограмму и тогда уже думай ставить или нет.а так дорого и долго будет отбиваться.при установке обязательно вариатор или прошивку под метан.а так метан в два раза дешевле пропана по расходу топлива получается.

Сверху