Граждане газелисты,могу ли я везти доски 6метровые на газели 4.2 по трассе,какое за это наказание????

med-soft

New member
Наказания за груз до 2х метров при наличии знака....0рублей 0копеек)

Только от края кузова мерить надо, не от габаритные огней. И знак по ГОСТу, не красная тряпка.
Выступание за 2 метра на лишение идёт уже. Выступание менее 1 метра даже обозначать не надо. А в тёмное время суток помимо знака, нужен красный фонарь на хвост вешать.

SanLab

New member
Вот так ты можешь их перевозить

Fk2a4rpE66U.jpg

amansaid

New member
гайцы замер длины делают от габаритных огней! В темноте край кузова не видно, я так на 5000 попал штрафа

Starwear

New member
а где это можно посмотреть от куда мерить! Многие говорят что от габаритных огней

Badmaestro

New member
погугли правила. Я за 11 лет тут уже устал их каждый раз приводить и все время приходят те, кто утверждает от огней.

kunctator

New member
не попал, а развели тебя в правилах сказанно не более двух метров от габаритов тс, а не от габаритных огней, учите мат часть и при деньгах останитесь. Я каждый день по раз пять пост проезжаю с доской шестеркой кузов 4.3м торчит не более 1.9м и знак не габарит, раньше меряли щас знают уже меня и знают что много не торчит.

лишение прав или штраф от 5000 до 10000 два года назад так было, сейчас не знаю, нужно было наверное оппеляцию подавать, ступил малость.

nihil

New member
да щас посмотрел,это на должностных лиц от 5тр до 10тр, а на водителя 1тр или 1.5тр, но факт что развели.

Гив

New member
тоесть при наличии знака негабаритный груз, и имея кузов 4.2 я могу 6м доски или арматуру возить ? я на перевозках часто просто встречаюсь с этим

Сверху