Итальянские дальнобойщики вынудили власти пойти на уступки. Пример для всех. Молодцы

MarT

New member
Итальянские дальнобойщики вынудили власти пойти на уступки. Пример для всех.

Молодцы.

Марк

New member
ахахах. так и надо делать. только забостуем мы, и чурбаноиды будут катать за копейки

Так там профсоюз у них и он работает при всем!
У нас профсоюзы в 90-х ещё прикрыли все, ну к рукам прибрали и осталось только внешняя видимость. Сам в порту когда работал занимался профсоюзной деятельностью.
В Профсоюзе докеров России в 90-х сильные ребята работали. Каждые три месяца на 15% зарплату тогда повышали им благодаря. Зарплата в итоге заоблачная была, я даже от друзей размер скрывал в то время!
Тот профсоюз тогда имел контрольный пакет акций порта, руководя акциями всех докеров. Но бизнесмены стали покупать эти акции массово. Сначала можно было крутой телик купить продав весь пакет акций, потом и на машину стало хватать, позже уже столько давали - что и на жилье добавить получалось. Короче весь контроль отдали своими руками докеры тогда в дядины руки.
И все, закончилась лафа быстро на этом.
Лидера нашего быстро свои же подставили, подставил председатель Питерского же профсоюза. Потом и его самого сковырнули быстро.
А мы в своей отдельной компании свой в итоге профсоюз организовали.
Там я и занялся этой деятельностью.
Самое действенное - это "Итальянская забастовка". Наша бригада начала её. Работать стали чисто по технологии и сразу упала выработка раз 10-15 и больше. Один кран к примеру вместо 20-30 вагонов за смену стал выгружать не более 3-5 вагонов. Потом к нам другие бригады подключились.
И руководство накинуло вроде процента три-четыре тогда к окладу и народ довольный рванул снова рвать....болото у нас, а не народ в этом смысле.
Нереально с нашим народом бастовать. Все, что по телику показывают - это все либо мелочь отдельная и бесполезная, либо проплаченные в чьих то третьих интересах.
Нормально бастовать у нас все равно не выйдет, готовых этим воспользоваться будет больше - чем самих бастующих.
У меня уже честно, в этом плане руки опустились.
Не знаю дочитал ли кто этот мой опус, но если дочитали, то молодцы :о) - усидчивые!

Mag007

New member

yzWOxGHAbHk.jpg

Сверху