изложу ситуацию, может кто сталкивался . Машинка у меня Газель Некст с двигателем камминз. Проблема возникла после стоянки, при запуске мотор трясло

Всем привет, изложу ситуацию, может кто сталкивался . Машинка у меня Газель Некст с двигателем камминз.
Проблема возникла после стоянки, при запуске мотор трясло, белый дым из трубы.
Снял форсунки, отвез на восстановление( одна совсем не работала, две чуть живые), после были проверены стенде.
Ладно. Поставил новый фильтр, прокачал систему пытаюсь зависти, ничего. Вернее двигатель пытается схватить с тем же белым дымом и неравномерностью в котлах.
Подключил диагностику(с телефона). Давление в рампе в районе 300+- бар при прокрутке стартером( просто при включённом зажигании прыгает в каких то минимальных значениях)
Ошибка вылазит одна- ошибка с датчиком скорости ( хотя спидометр работал и никакой ошибки до этого не было)
На всякий проверил турбину- с внешней стороны люфтов нет, подогрев воздуха судя по всему не работает. На улице +10
Скидывал обратку, при прокрутке стартером, льёт с избытком, ещё раз отвёз на стенд в другое место, форсы в порядке
Предохранители все проверил, жидкости тоже, всё в норме.

Буду признателен любой помощи, ломаю голову уже пару дней.

vitas12

New member
А снять и посмотреть списать визуально работает или нет? А то там уже куски могут быть в поршневой, да и силовые преды смотреть не визуально а открутить их, могли поломаться

во впускном коллекторе есть спираль подогрева воздуха, вот она могла сгореть или сломаться и все, а если это ещё и улетело в цилиндры то привет поршневой, вот снять впуск, а так если не понимаете то лучше в сервис машину отогнать, затягивание с ремонтом дороже будет стоить чем ремонт

Проверял, подогреватель не работает, но без повреждений, цел, ничего не болтается ... К сожалению фсе бабосы потратил на форсы

Там вариантов может быть куча. Преды силовые нужно прям снять посмотреть так как не увидишь сразу если сломались. А вообще я бы на твоём месте нашёл нормальный сервис по газелям и поехал туда. Как показывает практика, с грамотными спецами затрат выходит меньше

Сверху