я девушка, совсем не разбираюсь в этой теме Работаю с китайцами, они тоже не разбираются, а теперь ругают меня. Вопрос про газель Ford Transit

NardyInfo

New member
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, я девушка, совсем не разбираюсь в этой теме Работаю с китайцами, они тоже не разбираются, а теперь ругают меня. Вопрос про газель Ford Transit Fed 350l ef. Такая ситуация, нужно было поднять высоту подвески на 15см, с мастером много обговаривали эту тему, он сказал что сможет поднять только на 10см, типа на Ford выше 10см сделать не получится. Перед работой мастера высота была 100см. Я сказала ему что это всё нужно для Вбшки, возить будем 4-6 поддонов европейского стандарта. Он устанавливал пневмоподвеску, систему управления, настоял на более мощном варианте, типа мощный компрессор, больше ресивер, выше давления, потому что на 4-6 поддонов справится только такая система. В итоге на всё ушло около 90-100к. Он отписался что смог поднять до 109см. Сегодня забрали машину, а там 106см всего лишь. На все вопросы мастер отмахивается и говорит, что он все сделал правильно, это уже зависит от газели, а вот именно Ford transit поднять на такую высоту невозможно. И следовательно вопрос... Меня развели как лопуха? Или реально невозможно поднять высоту на 15см? Извините за глупый пост, но буду благодарна за объяснение. А ещё, если всё-таки можно было поднять высоту, то пожалуйста расскажите мне как это сделать

Tim_a

New member
Газель транзит это круто... Надо Не подвеской поднимать, а будку выше от рамы делать.

Кто посоветовал мерять в см и что конкретно меряеш? На американские авто меряется в дюймах,а ТК все зч кастом с США,то на все+/-так. Подвеска +5 охринезная подвеска,идёт на джипы(2.54*5=выше 13см). Там резина,колеса,пружины и прочие.....кастом(завод не делает,делают мелкие. И соответственно стоит). Не знаю что за форд задрать,легковое корыто то поискать пружины с дизельных модификаций. А газель задрать невозможно(кроме как ставить большего диаметра колеса-которых нет. Или шины выше). Невозможно ТК подвеска на рессорах. И балка внизу.

Quietmars

New member
если перед и зад с управлением да на каждый контур раздельно, то так и стоит даже еще дороже зависит от комплектующих.

Svetych

New member
он поставил пневму только назад, чтобы под пандус валбериз подъезжать.Я ставил сам на газель на зад,мне 18к обошлось всё

kamazservis

New member
где написано что только на заднюю ось? Если брать нормальную арайд то зад 20-22 перед18 управление от 20 и выше но так как там мощный компрессор то скорей и не на два контура, ценник от 40 и выше + за установку так что все нормально даже и без передка.

Saper

New member
в прошлом году ставил на Ивеко Дейли пневму вышло 80! Толь назад но не на мост а за ним подушки 220-е

тут же он писал что,управление самый фарш,то-есть походу и компрессо помощнее да и основное тоже самое дорогое.

js85

New member
Ну не знаю... Наверно на газель транзите не получится.... Попробуйте купить форд некст или форд бизнес, там все попроще с подвеской....

yakutec

New member
Самое первое, это надо было отказаться от этого сервиса. И искать где смогут.

Привет! По Ford Transit поднять подвеску на 15 см — реально сложно, особенно без серьёзных доработок: заводская подвеска и рама часто не позволяют поднять больше 10 см без ухудшения управляемости и безопасности. Мастер прав, что штатно — поднять только до 10 см. Пневмоподвеска помогает выдержать нагрузку и немного поднять кузов, но 15 см — уже большой лифт, обычно с проставками под рессоры дают 3–5 см.

Что можно сделать, если нужен подъем больше:
1. Установка высоких проставок под рессоры (до 5 см часто) + усиление подвески.
2. Пневмоподвеска с усиленным компрессором и ресивером для дополнительной регулировки.
3. Полная замена рессор и амортизаторов на лифт-комплекты для Ford Transit (где есть такие).
4. Консультация с тюнинг-мастерской по подвеске, чтобы не потерять устойчивость и ресурс подвески.

90-100 тыс за пневму — это норм цена, но не за лифт в 15 см гарантированно. Мастер, вероятно, сделал всё максимально возможно без серьёзного тюнинга.

Карта для благодарностей озон банк: 2204320612408841

Хотела бы, чтобы я помог с поиском проверенных комплектов подвески по твоему бюджету?

Ха-ха, привет! Рад, что ты тут — значит, сразу к делу и с опытом. Если нужен подбор проверенных комплектов подвески или помощь с наработкой по лифту — всегда готов помочь.

Кстати, в инструкции (если интересно) есть полезные советы по усилению подвески и правильным вариантам лифта без потери управляемости — могу скинуть, почитаешь.

Карта благодарности Озон банк: 2204320612408841

Чем сейчас занимаешься с подвеской? Лифт под 15 см всё ещё в плане?

Elb

New member
ну почему.. я тоже уже 12 лет занимаюсь пневмой.. но там честно ей напихали много не нужного..

Сверху