я новый человек в ваших рядах. Первая газель. ДВС 405й голову делает датчик давления масла. Как понял, они тут фуфловые. В общем ехал по трассе,

Ребят, я новый человек в ваших рядах. Первая газель. ДВС 405й голову делает датчик давления масла. Как понял, они тут фуфловые. В общем ехал по трассе, заметил, что падает давление медленно и ушло на красную зону вплоть до того, что при перегазовки на месте стрелка даже не дернулась. Масло в норме было. Сегодня заменил масло с фильтром 10w40, поставил новый датчик. Начал показывать давку немного по-другому, но на горячую давление падает, но не сразу при том. Мотор горячий, а давка по-прежнему медленно, но уверенно падает ближе к красной зоне. Куплю механический манометр и замерю нормально, конечно. Но может, кто подскажет что делать с этой бедой?
P. S. Датчик давки установлен совместно с аварийным датчиком давки на одной трубке-штуцере.
Админу добра

Jokkkers

New member
Термоклапан на масляный радиатор, если он стоит,делает тебе мозг.

Romulus

New member
Если стоит термоклапан на масле,то при нагреве масла до 70-80 град ( как настроен сам термоклапан) он сбрасывает масло через масляный радиатор для охлаждения масла. При этом давление в системе падает до 1-1,2 кг.

Олeг Юр

New member
это понял. Но уходит аж в красную зону. Но лампочка не горит, что интересно

MasterM

New member
Это норм работа всей системы. Я выкинул термоклапан,и поставил теплообменник. Давление масла не падает,двиг быстрее прогревается и в жару температура масла равна температуре антифриза.

prinum

New member
Фото приложите, и моторного отсека и показаний на приборке, так же что бы что-то утверждать, надо указать что за масло залито и что за фильтр стоит! Ну и что по мотору, в каком он состоянии, может в нем гуталин уже!
А советчик выше, ерунду наговорил! Датчик нормально показывает и работает, и все нормально, вопрос в том как у вас там все сделано, пока не будет описания подробного советовать можно все что угодно вплоть до того что бы заменить машину в сборе

Loner11

New member
ну это образно, вы же не написали что за масло и насколько чистый мотор внутри!

А типо остальные вопросы и замечания будут проигнорированы? Тогда вам тут вряд-ли кто поможет советом, или же он один, сменить мотор если не поможет то машину на новую

да нет я понимаю, как выглядит масло в таком состоянии. Я не к тому, вам спасибо за советы всегда адекватно реагирую. Я просто сказал, что консистенция масла при сливе была абсолютно нормальной. Масло было залито Rolf 10w40 полусинь.

капиталка была 60к назад. Мотор работает абсолютно ровно. В принципе, никаких симптомов отклонения от нормы не заметил. Только давка на приборке. Но я не могу быть спокоен, так как чуть перфекционист и должен быть уверен во всем)

prcost

New member
да предыдущий владелец его лил. Про давку сказал, что оно в норме якобы. Датчик возбух показывает. Залил синтек пока, чтобы не жалко было слить

Bousialiewell

New member
капиталка? И такое давление? 60к назад? да ладно?

Друг сделал капиталку так давление ниже 2 не падает на холостых, на горячую после пары часов московских пробок, а на холодную 5! Так что ваша недокапиталка или криворукая, говорит о том что ничего не делали с машиной толком а так фигня полная

Сверху