Я первый день в группе, вопрос скорее всего обмусоленный, но рискну задать) Месяц назад приобрёл себе Газель для дачно-семейных дел, хочу установить

Yg1

New member
Всем привет! Я первый день в группе, вопрос скорее всего обмусоленный, но рискну задать) Месяц назад приобрёл себе Газель для дачно-семейных дел, хочу установить газ. В моем регионе бак на 130 литров стоит 25 тыс, +7 тыс за документы. У меня два вопроса: 1. Геморройно зарегистрировать в ГИБДД ГБО 2. При пробеге 211 тыс стоит ли его устанавливать? ( несколько сервисменов сказали пробег большой для установки газа) всем спасибо

Не важно когда ты его ставить будишь .Просто зачем тебе этот геморрой с регистрацией и прочими веревками если машина только для себя .У тебя пробеги до дачи не 1000 км в один конец

Все зависит от годового пробега. ГБО где то за 20т.км. окупается. Если пробег небольшой за год, то долго окупаться будет. Тебе решать. А то что пробег на авто большой, то это никак не влияет на установку ГБО.

miha777

New member
сам мотор на газу проходит дольше, другое дело что ГБЦ не выдерживает нагрузок которые не для газели))).
Даже в советских книжках написано, что масло меняется реже в 1.5-2 раза.
А на практике проседают седла на моторах змз.

Trucker

New member
Я 18 лет занимаюсь грузоперевозками на газели. У меня своих машин было 4. Знакомых на газели сотня. Раньше ездил на газу, но на последнюю машину не стал ставить гбо. На данный момент катаюсь на ней 12 лет пробег 1136000. Первая капиталка ровно в миллион. До этого в моторе менял только масло и свечи

SEOdream

New member
опыт неудачный видимо был просто.
С ГБО очень много зависит от установщика. И на 2 поколении настройка была только грубой и если сильно не обогатить расход, то горели клапана каждые 100 тыс км на нем обычно (но при этом это с лихвой окупалось в денежном эквиваленте, только по замене гемор)
На 4 м поколении уже нет таких проблем. Там хороший настройщик на ходу будет ездить и отстраивать бензиновую и газовую кривую. И современные ГБО не чисто на одном газу едут, там выставляется в процентах расход бензина. Например через цикл впрысков включает бензиновую форсунку и это сильно бережет клапана. Процентов 5 бензина расход выставить и все хорошо с клапанами будет.
Не занимался коммерческой установкой газа, но вопрос знаю. Изучал для себя и себе сам ставил от второго, до четвертого поколения разные ГБО и немного собаку съел на этом.
И мотор на газу служит дольше в разы, чем на бензине. И износ поршневой меньше и нет детонации. А клапана горят у тех, кто расход газа зажимает сильно.

убеди меня. Скажи только честно. Какой у тебя пробег на газу, без ремонта двигателя или самого гбо? Или может у твоих знакомых есть положительный опыт.

Сверху