Как на умз выколотить подшипник из коленовала? на 405 снял маховик и колоти а тут не так все

Всем привет! Как на умз выколотить подшипник из коленовала? на 405 снял маховик и колоти а тут не так все просто)

veloc

New member
каким образом? шарики и внутренняя обойма еще может вылететь, но наружная ведь зажата, ей некуда разлетаться

Секрет

New member
её тоже можно расколоть зубилом, мне тож пришлось расколоть только таким способом

articlexchange

New member
Дедовским способом. Мылом в центр кусочками набиваешь. Чтобы вся полость за ним запомнилась. Потом подходящим штырем по внутреннему диаметру подшипника вкалочиваеш мыло . он сам выскочит. Проверяный способ. И не надо не чего колоть и долбить по коленвалу.

у меня товарищ тряпку заколачивал на камазе, так целая рубаха ушла) еще есть идея литола туда напихать вместо мыла. Хотя впринципе я аккуратно защиту подшипника снял и смазки положил, вроде норм стало.Люфта то нет только смазка испарилась, походит еще может?

Если все снято. То заменил бы. Люфт может быть между подшипников и первичным валом. А так не проверить. У меня был. Я по первичному точку сваркой зделал и снятым новым подшипников проверил

Обычный строительный анкерный болт. И с ними уже разные могут быть варианты. Смотря какая конструкция у него. Либо зажал и я талью вытаскивал, либо анкер, который вкручивается и выталкивает.

sasa_o

New member
обычную газету в банке с водой мочиш и толкаеш сам делал дешево и сердито

Сверху