Какие там 20-19 градусов, даже корешок не засовывается. И ведь ездила.

не, по зубьям считал. Но у нее был глюк один, когда после простоя заводишь первый раз, педаль газа в пол а она тормозит. Один раз прогазуешь так обороты крутанешь и нормально дальше. Думал мозги что то глючит, а оказалось вон что.

Bozz

New member
Бывает шкиф в демфере проворачивается и тогда метки совмещать бесполезно, это довольно таки распространённая проблема этих ДВС. Лучше конечно же перепроверить, выкрутить свечу с первого цилиндра и выставить верхнюю мёртвую точку, перепроверить транспортиром ещё раз. Думаю что всё будет в допуске. Машина же работает нормально.

Colt

New member
зачем??? Считаешь по зубьям и всё, реперный диск провернет только вместе со шпонкой

asqweszadcaz

New member
они все кто считает что провернет демпфер просто диваные умники не понимают что пишут. Ещё и людей путают

kaizer

New member
у меня шкиф открутился тож на 2 зуба играл.но повезло посадочное не разбило.

бред. Демпфер не связан с зубьями на этом шкиве. У меня демпфер полностью слетал, по крышке шоркал метки на месте были

так эксплуатировали предыдущие владельцы. Поддон крышку отмыл, а вот ГБЦ не знаю как, ее либо замачивать в чем то надо разбирать всю чтоб отмыть, либо мойкой, чего нет в наличии. Плюс время ремонта машины ограничено, так как работать надо и машина на ходу нужна.

0nOXh7W3EMI7ezbEuTYVriTrHcghkDstQKcWOfBZNR7kRHSojrxtYhWfl_VOCH8J4JgS-Wy5r1AGz10Z528zoK61.jpg

lef2000

New member
там где точат блоки и валы,там должна быть мойка. Мне мыли именно в таком месте.

brovka_a

New member
да, поставил как по картинке, звезда промвала и звезда колена по меткам на блоке. Звёзды распредвалов двумя метками (точки) на 180 друг от друга в горизонт и градусы по транспортиру сходятся. Цепи новые.

fpXpD-sbOs8Aw13X3DSB92dcVcDnxk95ggdFrN9fcnR-hlJNSpw_yxwHGWuy4dxYswJFIt70KI8dOccXlLe9h2Tc.jpg

nedurak

New member
Если не ошибаюсь. карбюраторная? тогда вполне может ехать)). Но лучше избегать такого. А вот с инжектором - фигушки)). Просто однажды решили перевести машину на инжектор, и она просто оказалась ехать)))). именно из за такого же)) а до этого (на карбе) долго не хотела глохнуть, и взрыкивала после выключения, но тоже ездила))). Кстати говоря - потом вернул обратно на карбюратор, с заменой цепей, конечно.

был примерно такой же разбег, ну на впуске чуть меньше, менял распредвал, увидел разбег, ехала норм, но заводилась только с нажатием газа. И после 3000 оборотов тяга падала

эх, мне бы посмотреть во время вашего ремонта, учиться никогда не поздно А вообще - Газели(соболя да Баргузины)) создал ангел вместе с дъяволом)))

Сверху