Коллеги, кто сталкивался с такой проблемой? Машина Некст фермер. При переваливании по кочкам происходит глухой звук под кабиной, будто удар дубиной.

etyi

New member
Коллеги, кто сталкивался с такой проблемой? Машина Некст фермер.
При переваливании по кочкам происходит глухой звук под кабиной, будто удар дубиной. причем при небольшой скорости. При движении по не ровной дороге такого не происходит. Именно при очерЁдном переезде неровностей колесами. Значит дело не в ходовке. Изначально это происходило реже. С недавних пор звук усилился и началось происходить чаще.
на форумах много задают этот вопрос, но ответить пока толком никто не смог.

belkatvv

New member
По ходовке все ровно. В руль отдачи нет. Главный фактор, звук при поочередном переваливании через неровности дороги.

forever-ds

New member
конечно это как пальцем в небо тыкать,но у меня на нексте такойже примерно звук(судя по описанию) появлялся две зимы подряд в морозы,особенно когда ближе к минус 20 то прям сильно,а как теплеет пропадал.в итоге сайлентблоки нижние по весне поменяли и он больше не появлялся.

encomstr

New member
Он появляется когда например под углом колею переезжаешь?то есть колеса не одновременно на неровности попадают,а сначала левое потом правое и наоборот

leti

New member
Ну так то сходится. Помню были первые морозы (около -20) появился этот звук. Затем немного температура спала и звук пропал. Со временем я вообще о нем забыл . А тут снова грохнули морозы и появился звук снова. Причем намного сильнее чем был.

MariaMir

New member
совершенно верно! А по обычной неровной дороге этого нет. Звук ещё появляется при подпрыгивании на дороге.

я так и не смог его найти,После второй зимы шаровые и сайлентблоки менял.Теперь тишина.а сначала тоже испугался,Не слабый такой стук.и он как бы не ритмичный,а один удар,потом тишина,следующие неровности,с бока на бок когда переваливается машина - опять один удар.низкий такой,глухой

ternet.ru

New member
Разное пишут. Рама лопнула, крепеж кабины посмотреть, выпускной коллектор задевает кабину ... И тому подобное. В общем, на просторах инета не нашел ответа

soladi

New member
Скажу как было лично у меня... всё как описано выше... два месяца не могли найти где враг... пробег с новья тысяч 150 был... в припадке психоневроза от проблемы нерешаемой, решил поменять амортизаторы... оказалось кроннштен амморта правого на раме ... затяжка прослабла... протянул и ушла беда...

Сверху