коллеги. Хотел бы у вас спросить совета мнение и отзывы. У меня стоит пара 8 41, ЗМЗ 406 инжектор, 252 валы, бензин пропан четвёртая поколение. В

xander_ru

New member
Добрый день коллеги. Хотел бы у вас спросить совета мнение и отзывы. У меня стоит пара 8 41, ЗМЗ 406 инжектор, 252 валы, бензин пропан четвёртая поколение. В принципе все устраивает хорошо едет по горам, ну вот по трассе немного не хватает ей скорости хотелось бы комфортно ехать 100 километров в час. Сильно ли изменится тяга если поставить 9 41 или 10:43. Грузы большие не вожу в основном объемные максимум полторы тонны. Поделитесь впечатлениями желательно обладатели грузовых автомобилей. ( не цельнометаллические ). Заранее спасибо всем ровных дорог

B.I.M.

New member
Я поставил кпп от Волги, стало немного быстрее, можно первичный вал заменить в КПП, на 26 зубов поставить. Будет дешевле и проще, нежели менять редуктор

Элементарный расчет, со всеми известными, записываешь цифры умножаешь, получаешь какая скорость будет на каких оборотах с любым редуктором, если лень самому куча он лайн калькуляторов, зачем спрашивать кого-то, у всех свои условия эксплуатации, проще все посчитать и понять надо или нет

4.55 мы на карбы 406 да же ставили, прекрасно тянет, к скорости +20км/ч.
"Грибок" в КПП то же нужно будет поменять с маркировкой 4.55 (17зубов).
4.3 тяжко будет крутить 406-му, да и привод в коробке менять нужно будет обе шестерни, это разбор её.

+ 20 км/ч твм не будет,, при 3000лб грузовой 5.125 =87 км ч, а соболиный 4.55 =98 км /ч при тех же обопотах. При 4000 об грузовой 116 км/ч, соболиный 130. Разница увеличивается при увелтчении скорости, но разницу в 20 км ты не достигнеш на газели. Замеры проводил на навигаторе и потом по формуле., примерно совпадает. Это я заморочился после смены редукьора, был грузовой крутил 4.5 тыс до 130 км/ч, потом отсечка, сейчас на соболином 130 приходится на 4000 об и отсечка. По спидометру показывает 140., а значит пистит. Поэтому по спидометру разница будет казаться больше..

Antiflag

New member
у меня 40 машин в гараже было, на всех было разница в 20км/ч, при 3000об было 80 или 100км/ч.

RC2

New member
ну дак это по спидометру, в реальности при 3000 об разница в пределах 10 - 12 км, смотря какая резина, как говормтся математику не обманешь, а оствльное от лукавого.

yarrr

New member
на 3-7км/ч у любого спидометра с завода заложено.
В данный момент по по навигатору смотрим или по стрелки, 20км/ч разница у редукторов.

нет это не так ты ошибаешься, при 3000 об разница соболиного и грузового примерно 11 км /ч. Подтверждено навигатором и формулой расчета скорости. Можешь сам найти и посчитать. Разнице в 20 км это может с другим скоросным редуктором, но только не 41/9,

раньше с грузовым у меня отсечка на 130 быда при 4500 об, по твоему теперь если бы я раскрутил 4500 на соболином у меня должно быть минимум 150 км /ч, а по сути даже больше, ибо разница возрастает с увеличением скорости. Но даже куй с ней 20 км, ч прибавка 500 об не даст, это факт.

это невозможно, у микас 7.1 отсечка на 130 км/ч, при 4000тыс, показывает по спидометру 140, если у тебя показывало больше, значит пистит спидометр либо вообще другой редуктор, может от бизнеса, но только не соболиный, а может коробка от бизнеса, там волговские передаточные числа, будет завышать скорость

AleXXXandr

New member
меня достала на 7.1 отсечка на 130, обгон иногда не мог закончить из за неё, в ЭБУ отключали галочку, оставалась отсечка по оборотам 5500.

В чем проблема мотор крутить что бы 100 ехать? Или ты один из староверов у которых свыше 2500 крутить нельзя сломается?

Halloweenow

New member
Поставить кпп от Волги. Газель – не Феррари. Управляемость, как у телеги. Гонять на ней ни к чему. Идёт свои 90. И в горки с грузом сильно не "дохнет". И хорошо. Была Газель с 406, с кпп и гп 3,9. С алюминиевой лестницей в кузове в затяжную гору выезжал на 2й. На другой на полуметрвом 402, но КПП газель и гп родная – в ту же гору с 1,5т досок выехал спокойно на 3й. Был бы мотор живой, и на 4й, думаю справился.

9/41 золотая середина

qnbXKLQy-eMKRLrKCj538RqZd2QZXAaLyfmJbg9S0AbiBe3Ry8X6AwF_HSZYSNmGeE5rCKu4uzYVYdKz537Yx0qh.jpg

Сверху