коллеги, ЗМЗ 405 евро 3, на ходу и при ускорении что то глючит и педаль газа не реагирует секунд 5-6 потом снова все работает, это может повторяться

Здравствуйте коллеги, ЗМЗ 405 евро 3, на ходу и при ускорении что то глючит и педаль газа не реагирует секунд 5-6 потом снова все работает, это может повторяться в течение всего дня а может исчезнуть на долгое время, при диагностике высвечивается временная ошибка 0831 концевик сцепления, замена не помогает. Может кто чего подскажет куда копать.

Alex Kirillin

New member
Смотри массовые провода, один от эбу, второй на дроссель. Потом смотри пучек проводов в месте выхода этих 2х проводов. Разбери, было что оболочка начала расслаиваться. Заизолируй. Если есть скрутки к реле (3шт) тоже проверь и заново все закрепи. У себя так делал-помогло. Тоже долго искал причину.

Было что-то наподобие едешь всё норм потом бац обороты до 2т и на педаль не реагирует потом бац опять всё норм. Посмотрел фишку на педали почистил контакты потом на дроселе тоже скинул фишку смотрю а там какие то жирные пятна протёр почистил и всё норм стало 3ий день полёт нормальный.

Так что посмотри контакты может и поможет если нет то диагностика в помощь

посмотри контакты на педали газа и на дроссельной заслонке.у меня тоже иногда такое случается,я обычно брызгаю с вд шкой или чем нибудь другое,пропадает на некоторое время

Интересная закономерность, зимой дизелисты проблемы решают с газелями, не греется, давление ищут. Как потеплело змзшники активируются сам если что тоже на 405евро3))) пока тьфу тьфу тьфу

Mag007

New member
Вообще без ДМРВ год ездил, прёт, ни одной лямбды нет, всё нормально работает

kunctator

New member
Сними клемму минуса с аккумулятора, зачистий хорошо и затяни на место, если есть дополнительные провода на минусовой клемме, также зачистить и хорошо соединить. Да будет тебе счастье. Пропадает минус у тебя на машине, и двс в аварии на 5-7 секунд. Евро 3 это всегда так.

med-soft

New member
У меня точно такая же проблема! Завтра всё, что рекомендуете проделаю!

Снимаешь педаль газа, сбоку на ней крышечка, откручиваешь её предварительно пометив её положение относительно корпуса( от её положения зависит величина холостых оборотов) и протираешь контакты и дорожки спиртом, контакты можно отогнуть ещё немного, высохнет собирай в обратном порядке. Протирать только спиртом ( из опыта)

Сверху