Кто ставил себе пневмоподушки какие есть + и - Газель 4 метра

Простите меня ребята, но почему вы не купите например Хундай или Валдай? И спокойно работать с этим весом!!

sasa_o

New member
дак там тахогроф,в мск знаки итд А тут грузи по крышу и ок))

zigor

New member
вот вот, изгадить, убить эту нишу перевозок вот что они могут..

wistyle

New member
Сейчас по цене, пневма чуть дороже рессор, которые окажутся сыромятной, просядут через месяц и все, я купил Пневму, на свои старые рессоры поставил и улыбаюсь езжу, чего и всем советую!

Trucker

New member
Те кто пишет что пневму ставят дармовозы, вам что жаба душит? Нет денег на пневму кто вам виноват?

открываете сайт АТИ. И смотрите внимательно. Весь сайт завален предложениями, взять догруз, за доширак. либо негабарит(для газели) за доширак. Удлиняют, ставят пневму и возят, за копейки лишь бы не пустым. Кредит, за машину, надо платить. А логисты это видят и сидят, ждут лоха, который догруз возьмёт, за копейки. И берут, раз ждут. Других просто нет предожений. И цены упали в хлам, а расходы на амортизацию выросли в разы. Всю сферу убили, дармовозы тупые.

Да я не спорю насчёт этого.... Но посыл моего сообщения был в другом... Обиженки считают что пневму ставят дармовозы А это не так

Общался неоднократно с теми у кого стоит пневма, кто ставил. Сделал для себя вывод, и поставил дополнительные листы. Меньше проблем. А так хотелось Пневму! поставить. Типа всё хорошо.
Причина: пустой да, едет мягко. Груженный раскачивается, плывёт по дороге. Нужно мудрить торсионны дополнительно. Чувствительность к боковому ветру возрастает! Особенно зимой проблема. Постоянно проблемы с подкачкой. Нужно следить за давлением.
Самое! Главное: Чтобы пневма "правильно" работала нужно ставить краны уровня пола на каждый баллон, ресивер, автоматическую подкачку, надежный компрессор. А это очень дорого. Не чего не бывает вечного. Всё хорошо, пока новое. Пневмо баллоны тоже рвутся, изнашиваются. Компрессор тоже не вечный. Фитинги со временем начинаю травить. Краны ржаветь и т.д.. В общем овчинка выделки не стоит. Сделал для себя вывод. Лопнет рессора, в дороге, когда груженный, всегда доеду до дома. Лопнет подушка, будешь выгружаться, чтобы отремонтировать.

ну дружище я пневмой занимаюсь 11 год и только ей, то что ты описал краны и прочее это применимо только к полностью пневматической подвески, вспомогалка реализова по простой схеме и люди селят у нас от 400000 км и ни чего не ломается.. там пневма переживают моторы, коробки, редуктора) а ломается все что есть в машине.

leti

New member
Вот именно. Вы занимаетесь. Для вас это бизнес, доход. Для работяги, перевозчика главное: надёжность, простота, ремонтопригодность и Цена. Этим всем критериям пневма уступает рессорам. Причины описал выше.

KimberlyMon

New member
так пневма не вместо рессор, а дополнение. Я думаю о пневме, чтобы не было крена например

AshShor

New member
Что мягче рессора или пневма? Так вот на пневме крен, раскачка будет ещё больше. Чтобы это компенсировать нужно ставить торсион. Как на ВАЗах классике спереди стоит. Только мощные, чтобы выдерживали нагрузку. Понимаешь? Зачем город городить? велосипед выдумывать? Если бы это было так хорошо, все бы ставили пневму, а не дополнительные рессоры. Да, по рассказам очевидцев нагрузка от пневмы сосредоточена в одном месте, что ведёт к трещинам на раме. А рессоры распределяют нагрузку.

Олeг Юр

New member
для меня это в первую увлечение.. поверь я и отказываю и это и вспомогательная а не основная

videns

New member
не будет там еще больше раскачки.. если конечно поставили в угоду экономии один контур

У меня стоит пневма 3 год всё в норме, чтобы хорошо отрабатывала она должна работать в паре с рессорами, тоесть если хорошие рессоры и дополнение пневмы то очень хорошо, но по своему опыту скажу пневма не для перегрузок. Больше 2 тон не вожу и не возил и не собираюсь. Для большего веса есть другой транспорт.

Сверху