Кто занимается ремонтом, Могут ли зёзды идеальная фаза при затяжке встать не ровно по центру, то есть не много бить и какие лучше они или

mf34xo

New member
Здравствуйте. Кто занимается ремонтом, подскажите пожалуйста. Могут ли зёзды идеальная фаза при затяжке встать не ровно по центру, то есть не много бить и какие лучше они или просверленные?

Ещё ни какой не брал. Буду менять только не знаю какой надёжнее. Хотя идеальная фаза гораздо удобнее, но много постов что после замены рвутся цепи.

Ogre

New member
Думаю что цепи рвет из-за соевого хода коленвала, но некоторые ездят даже когда полукольца выпали. А гидрокомпенсаторы работают только в одну сторону. Не оцентрованная звезда постоянно натягивает и ослабляет цепь. От чего нагрузка на неё возрастает. Неоднократно были посты что новая цепь рвется через 700 км. Почему?

леля

New member
рвёт цепи вот от этих натяжников, загибает, упирается в цепь, дальше клин.
Этому пробег и двух тыс нету, уже с трещиной.

aRNhZbvUw8g.jpg

Звезды одеваются проточкой на распредвалы плотно и бить не могут, а вот конусные шайбы попадались кривоваты, но зажимали звезду хорошо, проблем не было.

necmimaden

New member
ставили наборы прогресс, звезды долго ходят, все зависит от цепей, 200-250тыс.
К примеру счас ещё заводские цепи прошли 300тыс, из них стоят разрезные звезды прогресс уже 200тыс, не разу не регулировал, все в норме.

Сверху