купил Пасажирскую Газель, для работы ни для перевозки людей, сталкнулся с такой проблемой, остановили гаишники и требуют Тахогром и Медецинскую

Здравствуйте, купил Пасажирскую Газель, для работы ни для перевозки людей, сталкнулся с такой проблемой, остановили гаишники и требуют Тахогром и Медецинскую справку, так как это газель категории Д.
Нужно ли это мне, машина оформлена на частное лицо.

Кто знает цену на переоформление с Д на В? Омск.

vertex

New member
Таходром
Поштудируй законы, я находил. Тахограф нужен для пассажирских т.е. коммерческих перевозок, для личных нужд не нужен. Они ссылаются на один закон, категория Д должна быть с тахографом, в другом прописано что именно для коммерческих перевозок.
Семья у меня большая, пошли нахер.

Beroepra

New member
сейчас вроде как изменения в законе, так как перевозчики находят лазейки - кат Д = тахограф

Vashd

New member
сегодня останови и выписали штраф за тохограф, им похер что семья большая

anton smeyan

New member
правильно и ещё раз выпишут. Ещё раз, найди приказ что на Д категорию он нужен именно на коммерческие перевозки, распечатай его и в него носом тыкай. Когда мне нужно было, у меня была закладка в тел, ездил на 45-и местном автобусе с семьёй и друзьями.

MarT

New member
Если в СТС стоит Д, хоть об асфальт убейся, Тахограф и то раз в полгода. Как то так.

Сверху