Купил себе газель 2705 7 мест,(канструктор) Покупал для домашних нужд Мотор крыса 2.4(крайслер) Может кто посоветует какие нужны доработки,и

Отличный мотор. Везет хорошо, тихий, теплый.Если вес возить не будешь, можно коробку с волги и редуктор собрать от волги с крысой. Норм поедет.

это пустой на газели, я легковую не запускал уже год, езжу на газели как купил мне понравился Крайслер, из ремонта были только фишки датчиков рхх и заслонки. Груженый по разному кушает ну до 18литров, и прет как танк, после 406 земля и небо

dymas

New member
ну у меня не было такой, не с чем сравнить, я думаю разница с 406 только в мощности, а сыпется наверное так-же. В крысу за год не лазил и не предстоит тьфу тьфу на него, мощности за глаза хватает

брал с пробегом 197тысяч, сейчас 223. Это уже огромный прогресс для газели, да остальное много чего менял, но в движок не лазил

без обиды я на газе катаю и на 409 ровно год прошёл как собралли проехал 70к и сейчас посчитал разницу в расходе газа и бензина и у меня получается экономия с километра 5 рублей и если это рабочая лошадка а не поджопник то экономия на газе ощютимая

ну про крысу говорят понты газ ставить что клапана не живут долго, на 150тыс прогорают, а расход 13литров я как-то не заморачиваться, у меня газель не для работы, а для себя по хозяйству да запчасти для грузовой возить и колёса, газ не рентабельно ставить, а на прошлой да стоял газ там 406 был инжектор сам ставил, но у неё расход был на пустой больше 20,так что я теперь не переживаю я сам был в шоке когда расход составил 13 я сначала не поверил, потом еще раз замерил и охренел просто

Maks_seo

New member
чесно тоже думал взять крысу но всё с кем общался все говорили запчасти дорогие и их нет взял на 405
Но да двигатель хороший но у нас со всеми другими двигателями как всегда запчастей нет а если есть то космос особенно с дизильными

тут вы правы. Как обладатель 4 волг 105ых с 2010 года и одной на змз, могу сказать, что для сибирских морозов лучше змз в плане запуска двигателя. Даже шитый под Евро-2 микас 11 ни черта после -15 оживить не получалось. А конечно у крайслера печка лучше греет и прогревается мотор быстро, что не скажешь про змз.

Tamirlan

New member
да на Микасе есть такая беда с зимним запуском. Виной тому наспех построенные мозги, криво готовят смесь.

ну у микаса и плюсы есть : внешняя таблетка генератора и чип тюнинг, в том числе двухрежимная прошивка под газ.

ну фигня это это все если честно, чего бы там не заливали в уши Микаса. Как не крути Моторолла на бензине все равно что Микас на газу. Хотя и Моторолла на газу при должном обслуживания тоже хорошо ходит. А таблетку (реле регулятор) я в гену встроил, ровную зарядку 14,5В гена даёт стабильно и ничего не плавает и не мерцает. Кому делал тоже все как один довольны, на Микасе тоже удалял эти сопли с вечно перегарающим реле.

это не плюс, это минус. Родное управление генератором просто идеально. Было сделано у меня от тойоты все, зарядка стабильно 14,4, но как только нагрузку даешь то проседает до 13,7 и меньше. Поменял обратно, и заметил что эбу шикарно управляет геной взависимости от нагрузки. В дождь, полный свет, печка на полную всегда 14.7 без просадок. Как только потребители отключаешь-13.9 что для акб отлично. Так же утром допустим 14.7, пока по трассе едешь он скидывает чуть ни на 13.7, только потребители включишь-14.5 (я так понимаю он по акб зарядку контролирует, когда он берет свое, эбу скидывает напряжение)

Сверху