Мужики иду себе с брянска ни кого не трогаю,начал фуру делать на прерывестой а закончил на сплошной, а они гады (гайцы) с зади короче наказали,это

Мужики иду себе с брянска ни кого не трогаю,начал фуру делать на прерывестой а закончил на сплошной, а они гады (гайцы) с зади короче наказали,это правильно???

perlena

New member
Меня тоже также ловили, лет 5 назад, 1000 дал и разбежались, обидно

argusic

New member
Было дело,я уже было полез в карман за деньгой,как вышел из машины отец и сказал мне "Коль нарушил,пусть докажут,у них же в каждой машине стоит камера"
В итоге гайцы ни туда ни сюда,отпустили

zigor

New member
Был такой же случай - отпустили с миром, ибо пересечения сплошной полосы с выездом на встречную полосу движения не было.. Соответственно выехал на встречную до запрещающего знака.. Иногда полезно пдд перечитывать.. Не умничаю, открывал категорию через 7 лет после получения прав - понял, что добрую половину правил уже забыл!

наказывают за это, по Вашей логике можно выехать через прерывистую и ехать по встречке 100 км

пдд почитайте, в таком случае водитель должен немедленно, но не создавая помех обгоняемому тс, вернуться в свою полосу..

devres

New member
Меня 2 раза так хлопали. Потом прочитал пост в группе. Состава нарушения в таком маневре нет! И гаишники не справедливо доепываются. Ща если найду, скину.

Alex3do

New member
Есть группа юридическая грамотность автомобилистов, там эта тема заезжена вдоль и поперёк

denisk_a

New member
в главной дороге шибко умный автоюрист, много чего болтает, но на деле бывает что никому ничего не докажешь. ..

Игорь, регистратор в этом случае хороший помощник ..
Даже когда его не было, всегда показываю На машину и говорю, у меня всё записано - в суде разберемся кто что видел.. Частенько настрой представителя законной (птьфу) власти меняется..

да нету тут нарушения, если автор как сплошную увидел после обгона сразу на свою полосу перестроился, а не попер еще кого-нибудь обгонять...

нашёл вот это

3xScDgcPmrE.jpg

Сверху