Мужики.из за чего шкиф коленвала постоянно откручивается?и как открутится разбег большой хождения влево вправо.завтра конечно сниму посмотрю чо там с

Akpatir

New member
Мужики.из за чего шкиф коленвала постоянно откручивается?и как открутится разбег большой хождения влево вправо.завтра конечно сниму посмотрю чо там с ним но уже интересно к чему готовиться.раньше шкиф съемником снимал,а щас болт открутиш и рукой достал.змз мотор

wistyle

New member
Потому что один раз его херово затянули.Смотри на коленвалу как бы под шпонку не разбило и сразу новый шкиф покупай и шпонку

dronya

New member
Шпонка последний раз была на месте,а вот разбег меня этот очень сильно смущает.как бы уже там на коленвале посадку не побило.

Redactor

New member
Я на всякий случай всегда герметиком резьбу и посадочное место смазываю и все норм.

NardyInfo

New member
Либо подтягивай временами.либо коленвала меняй. Я сам подтягиваю также езжу

На шпонку подкладывал жестянку от крышки консервной банки, сложённой вдвое. И, в натяг насаживал шкив. Хорошо затягивал гайкой, предварительно надев специальную шайбу.

Hostl.ru

New member
Короче снял шкиф сейчас,разбита шпонка и выработка в шкиву неплохая.колено вроде не тронуло.надеюсь замена шкива и шпонки решит вопрос

Сверху