Мужики ответьте, шторки запрещены? ДПС сегодня остановил и начал лекцию читать, о том что типо закрывает обзорность

UK-dima

New member
Всем привет. Мужики ответьте, шторки запрещены? ДПС сегодня остановил и начал лекцию читать, о том что типо закрывает обзорность.

aEjiLt3k-qA.jpg

Don Carleone

New member
смотри за эти шторки меня не штрафовали! Штрафовали которые на окна устонавливаешь! Устоновка постороних предмет на передние боковые окна)

Пункт 7.3 приложения "перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС" разъясняет, что к эксплуатации запрещены автомототранспортные средства, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
В примечании этого же пункта четко сказано, где и в каких случаях допускается установка авто штор: "допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и как следствие нарушением законодательства РФ."

изменение конструкции,если не зарегистрирован в гаи,то штраф,а если еще и синего цвета то закроют на штрафстоянку)

Dmitri Rodionov

New member
Всем спасибо за коменты, я примерно ему так и сказал что типо докапаться недо чего только в более мягкой форме, в итоге отдал доки и пожелал счастливого пути. Артем балон зачетный. Товарищ тот же рисунок наклеил, только не стал перекрашивать.

у меня и у кума были баллоны в серый цвет перекрашаны,такак поржавели,я себе новый купил,а кум посей день ездит и неразу никто не предъявил.

Сверху