Мужики такая ситуация, на газель бизнес 4м, куплен и на днях будет поставлен ДВС змз 409 про. Вопрос какое масло (вязкость) в него лить!!!??? Подбор

yakutec

New member
Согласен, масло хорошее, у меня вообще угар отсутствует, Teboil топ за свои деньги

inm

New member
Олейна будет само то.. И дешево а из предложенных вариантов вам я не одного не увидел варианта масла для движка, для петель калитки само то.

dronya

New member
про подсолнечное лучше не шутить, мне рассказывали как на трассе встретили жигули с 18-летним водителем, тому при покупке машины сказали масло поменять, он и поменял на подсолнечное как в интернете написали

да хватает.. Еще один в шутку написал надо заливать по горловину, а то мотор не весь в масле.. да и с моторным маслом сейчас тяжко, норм масло мало, наши масла для движка не рассматриваю вообще они пригодны для смазки калитки чтоб не скрипела))

vj-w

New member
Там видать парень в семье первый водитель раз не кто не мог подсказать толком нечего

Mertviy

New member
Всю жизнь в 406 заливал шелл 10 w40. Даже если заливаю другого производителя, все равно лью 10 w40. Северо-запад России, в ЮФАО тоже заливал такую же вязкость.

SearchManiac

New member
Лей вот этот, самый оптимальный масло.

Y5A-UsuxqDt3QJXdxKkd_8cHlAX51xLeDVS7AIPL-UsiRcWLAsnON4d0XHMFXjjfopt-hjypZWuGgC7a4B0McHEO.jpg

Игнат

New member
Две машины: Газель и Патриот. Движки 4216 и 409. Раньше лил Шелл полусинтетика 10/40, последние два года такое же но Лукойл. Масло не жрут, в минус 30 заводятся. Пробег у каждой больше 200 тыс.

Сверху