Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мужики здарова короче не найду себе покоя менял сцепление корзину затянул как будто не достаточно сильно или мне так кажется затягивал короче
Мужики здарова короче не найду себе покоя менял сцепление корзину затянул как будто не достаточно сильно или мне так кажется затягивал короче трещеткой до упора и чуть еще просто не знаю может их до посинения надо затягивать потому что когда откручивал стопорил маховик
Рожковым ключем резьбу М8 нужно затягивать, раз не чувствуеш затяжку. Сорвать и сломать врятли, быстрее ключ на гранях обойдётся, за то не перетянеш.
Обычно сцепу затягиваеш, маховик достаточно рукой держать.
берете динамометрический ключ и затягиваете! а остальное это не каждый кто как может тянет, а после сорванные резьбы с поломанными болтами или же при разборке все поломанное.
а если вы хоть немного думали и читали что написано на упаковке со свечами зажигания, то там написано с каким усилием их затягивать в алюминий и сталь! ну и шайбы работали правильно а не через одно место!
щас еще такими темпами, дойдем до того, что мануал читать надо перед ремонтом неее, надо как по старинке "хороший мастер от руки чувствует сколько надо" чтобы потом было что обсуждать, почему оно не работает )
ну я так и делаю, и даже когда тут недавно в сервис к другу на ауди а3 заезжал, и затягивал свечи динамометрическим ключом, так другие клиенты видя как я этим занимаюсь и даже катушки так же затягивал ключом этим, посмотрели на мастеров и начали возмущаься "почему это человек не сотрудник сервиса так делает а нам обычной трещеткй тянут?" много претензий было к хозяину сервиса и к мастерам и вомущения, так хозяину пришлось извинятя перед всеми клиентами и покупать маленькие динамотрические ключи мастеров заставлять так именно затягивать свечи и все болты на моторе, меня теперь в сервисе проклинают что куча рабты добавил но при этом и работать сервис стал на новом уровне, но там жестко мастеров затролили клиенты, это надо видеть было после того как я уехал оттуда, а был ятам раза три, куча народу видела. теперь еще и мануалы ищют и читают перед ремонтом. > > >
чтобы несомневаться нужно собирать на разборный герметик и знать усилие затяжки.ну хотя бы примерно.когда ключом тянешь,то чувствуется когда резьба уже "упёрлась"и дальше тянуть уже нельзя.
Затянул и затянул, че тебе ещё покоя не дает? Если так в себе сомневаешся зачем тогда берешся? Дай людям пусть делают. Но только мега провереным ребятам иначе вообще сон пропадет и аппетит
Обычным маленьким затягивает ключом или трещеткой, там чувствуется что все, туго. Плюс гравера стоят.
Большими ключами главное не тянуть маленькие болты. Я болты бугелей так два сорвал. Все время маленькой тянул трещеткой чувствуется когда хватит. Взял большую трещетку, пролетело даже не заметил. Вернее заметил, но отнёсся холатно.
бугеля и трещеткой сказочный долб**б > > > все затягивают динамометрическим ключом и лишь самые "умные" трещеткой а потом обсуждаем в группе "почему плохо работает"
Помню как то давно говорилось тянешь до той степени пока маховик(двигатель) не начнет проворачиваться. И харош. Всегда этим пользовался, ни разу ничего не высверливал. Ни разу не отпускалось.
вот сижу читаю всю эту дичь и задаюсь глупым вопросом: зачем я учился почти 10 лет в универах и всему, что бы изобретать новое и писать инструкции как и что собирать и делать, когда проще ничего не читать не учить, а послушать глупые советы и типо все работает, а после так писать такие посты
ну тут таких полно, "ГАЗЕЛИСТОВ", не хочу не кого обидеть, но такое ощущение у меня сложилось что сейчас в эти газелисты пошли все те двоечники которые не куда больше не смогли устроиться, а тут все авто прощает, как бы ты не работал и что бы ты не сделал