на левый распредвал на зуб выше поднимать спасибо за

Badmaestro

New member
вот реально нет не одного совета правильного, кроме разрезные шестерни народ головой не может подумать!

автор все просто, если метки не встали на распредах то попал не в тот такт, что бы все встало, провернуть калено на 1 оборот, распреды развернуть после этого на 80 градусов и все встанет без каких либо разрезных и сверления и еще какого либо танца с бубном.

omicron

New member
да ладно? тут 95% газелистов безграмотные и не понимают принципы работы тех или иных систем и узлов. а кроме замены свечей, проводов и катушек ничего ен могут порекомендовать!

Maga

New member
а вы прочли мой комментарии внимательно? или такой же безграмотный?

автор безграмотный, а советчики с разрезными шестернями и всяким сверлением тем более не понимающие мат часть!

у меня 150к пробега грм встает все в градус в градус, но все говорят цепи растянут, нужно сверлить, нужно цепи менять, нужно, нужно, нужно. вот фиг знает что мне нужно, если все работает отлично и без всех этих шестерен разрезных, а скорее всего вся тут советчики как и вы безграмотные!

вы как и большинство тут газелистов, не разу не открывали заводскую инструкцию где все подробно написано!
покажите тут хоть одного, который правильно закручивал крыжку клпанную? НЕТУ! но все тут умные и грамотные, но без сверления или разрезные выставить не могут!

JOY80HW1xqUc_Q8eFKJNS1nJ1H1NnxHEMlewQEtzwLhFVf2qVvZ3c9jNXABjo7UNFtMg4-jsTPxiHWte5JqIb2xp.jpg

FateKeeper

New member
согласен, что одни наездники, также в вашем списке не хватает, проверь массу, у них,что не поломка, так проверь, массу, хотя там масса не причем.

Anuta

New member
полностью согласен.

вот пример вопроса: Добрый вечер.Подскажите. Газель бизнес,инжектор, МКПП. На холодную машина идет хорошо. Но как только машина прогреется,начинает типа троить, и не едит. Потом выстрел в глушитель,и начинает работать хорошо. Повторяется два три раза в день.бывает и больше. Бывает после длительной езды,когда скидываешь газ, машина пытается заглохнуть (плавают обороты). Были заменены ; свечи, провода, катушка зажигания, мозги, расходомер, форсунки. датчики распредвала и коленвала. Лямбда зонт отключал один и второй,и оба вместе,результата ноль.. Подскажите куда копать.

у чела три раза спросил я что за мотор, на что получил ответ что бензиновый а после начал писать про какой то комрейл и про то что он умный. блин ну вот как с этими одаренными работать?

ну я посоветовал сменить либо авто либо прокладку, а так варианто тут нет, если в нескольких группах от него так и не добились что за мотор у него > > >

Happy-Man

New member
Башка пилится, цепи растягиваются и т.д. потом метки и не совпадают наверное

На зуб поднять и провернуть на 180° 406 карбулятор,самый лутьший для установки меток,ненужны там разрезные звёзда,свои нормальные

Vita

New member
хрень эти метки. У меня сейчас новый двиг с коробки установлен, прошел тысяч 30, решили метки глянуть, коленвал выставили как положено звезды на распредвалах смотрят метками на плоскость гбц как на картинке, а кулачки по транспортиру впуск на 7,5 градусов ниже, выпуск на 3,5градуса выше. Сейчас меняем весь грм на комплект от евро 2 и с разрезными звездами.

Сверху