недавно остановили гаишники на газели за превышение скорости и когда гаишник подошел то увидел что у меня ремень неправильно пристегнут и выписал

привет всем, недавно остановили гаишники на газели за превышение скорости и когда гаишник подошел то увидел что у меня ремень неправильно пристегнут и выписал штраф как за не пристегнутый на 1000 руб. Вопрос, есть ли у нас правила, как пристегивать ремень правильно или это разводка такая?
Был пристегнут как на картинке 2.

hbzDO7iDhfg.jpg

B.I.M.

New member
Мне тоже такой штраф выписывали год назад 500р,развода нет,все правильно

Shaitan

New member
Меня тоже из этого тормозили. Но отделался предупреждением

kevmik

New member
У меня написал не правильное использование удерживающего устройства,после этого пристегиваюсь как надо)

Costa

New member
В протоколе пишут, что ремень зафиксирован в двух местах.что то такое.а по правилам, должен в трёх.мне тоже писали.я теперь чуть дальше отъезжаю и перестёгиваю )))))

AlexDrunk

New member
Я пытался найти в правилах какую нибудь формулировку того как правильно пристегиваться, но не нашел. Либо ее нет,либо я хреново искал

artem.net

New member
Есть только то, что нужно пристегиваться если а/м оборудован ими

надо смотреть не в правилах а в обязанастях. Да есть такая статья. Самому хотели вписать но не смогли))) ремень коротковат

JFrost

New member
Меня тоже останавливали, я прям перед гаишником накинул ремень через голову хотел написать штраф, за то что не был пристегнут поясной ремень, я начал спорить с ним, то что нигде не написано как правильно нужно пристегиваться, поспорили и отпустил в ярости)

Сверху