Недавно попался на уловку мошенников, долго сомневался, но всё-таки развели на доверие... Позвонили-предложили груз Нижний Новгород-Москва, предложили

msite

New member
Ребята, привет всем!
Недавно попался на уловку мошенников, долго сомневался, но всё-таки развели на доверие...
Позвонили-предложили груз Нижний Новгород-Москва, предложили 17000 руб.
Естественно я соглашаюсь, они сказали будут ждать, когда приеду на загрузку. Звонят примерно через пол часа, точнее звонит якобы второй водитель, говорит якобы там где будут меня и его грузить, есть заправка лукойловская, ДТ по 26 руб, спросил нужна ли мне, я ответил да, заказал 30 литров. Всё, разговор закончен. Через некоторое время звонит опять,, с просьбой,, говорит так и так, мол терминал тут не работает у них, чеки не выдаёт, а заправляют только лишь по чеку, после оплаты, а его самого с этого завода не выпускают, выпустят лишь после загрузки. Просит закинуть на киви кошелёк сумму, за солярку. Я долго его просил предоставить мне какие-либо гарантии, просил к телефону заправщицу и т.д. В итоге уже я отказался от своей солярки, он чуть ли не умоляя меня просит заплатить за его часть солярки. Короче я долго думал и решился, плюс они даже видимо нашли какую-то тёлку, которая представилась заправщицей, слава Богу закинул я им всего 3500 руб.

В общем ребята, не ведитесь, ни под каким предлогом. Убалтывают они грамотно и разводят тоже, профессионалы в своём деле.
Жалко не денег, просто обидно, что я можно сказать знал про такие разводы и всё равно закинул им денег...

Вот их номера:
Заказчик(представился Андреем)-89063281571
Второй водитель(представился Сергеем)-89061119081

В общем будьте аккуратны, друзья!
Всем ровных дорог, честных заказчиков и добрых гаишников:)

vegasinfo

New member
Меня они тоже хотели развести по такой схеме,но благо у меня на тот момент динамик борохлил,они позвонили второй раз когда я подъезжал к ним на место погрузки Че то бормотали про соляру,ну думаю подъеду на адрес перезвоню. Подъехав вижу еще три газельки на адресе загрузки,спросил у коллег кто на Уфу второй машиной они ответили:мы все туда тогда я понял что развод,один говорит что закинул 1500 им,после этого абонент не доступен

Второй раз этой весной пришла заявка магнитогорск-Челябинск от диспетчера,естественно свезался с клиентами все норм,спросил по оплате ответили мол на разгрузке разчитают,ну думаю ладно поеду но что-то на душе было не спокойно. Не спеша поехал на загрузку заехав по пути в магаз купить масло в движку,и вдруг звонит этот клиент типо ты где?я отвечаю Щас буду и он начинает живать мне про топливо,сбербанк чтоб денег кинуть на счет карты.внимательно выслушав я посылаю его на ....! Типо хорош нае... людей! Они ответили вежливо Россия большая мы сегодня уже срубили бабла и еще срубим.Ну я конечно матом с ним, а он в ответ пожелал удачки!

И у меня хотели, но говорили типа второй водитель на трассе без денег и скинуть ему, и типа они на загрузке мне дадут))

veloc

New member
Черти они чеерти эти деньги поверьте мне как придут так и уйдут систему бумеранга не отменяли!

Год назад они меня так же пытались развести, по такой же схеме. Тогда у меня был Камаз. Камаз продал, осталась Газель. И всеравно звонили и предлогали Аи-92. Откуда они знают, что я уже на газеле передвигаюсь?)

sgmlru

New member
Мне один в один предлагали...послал..вы что парни сразу же понятно .что развод!!!

с чего два года то всего))) Уже бог знает сколько лет. Я с 2006 года возить начал и тогда уже в Питере из Крестов подследственные так разводили. И ещё более изощренно, чем тут описано.
От реально прямых знакомых представлялись. А знакомых находили так. Давнее объявления о продаже машины или чего то обзванивали... типа помните мы вашу машинку смотрели... кто там вспомнит что год назад было. Слово за слово в итоге переводили разговор на тему: А нет ли среди знакомых газелистов - надо бы грузик перевезти .... И о да, есть знакомый хороший. Дают твой номер и вот он, порекомендовавший знакомый.
Ну и ещё несколько способов разных. Звонили по всякому несколько раз, хорошо ни разу не повелся, а друзья не раз попадались.
Один товарищ даже на миксере так попал. Мало того денег скинул им, так и бетона пол бочки привез не понятно куда за город. А бетон он уже его на этот момент был... Хорошо хоть пополам на две точки вез и на второй хоть половину забрали лишнюю...
Внимательней!!!!

Сверху