Нужен совет, вчера на трассе провернуло разрезную шестерню звезды грм по причине ослабления болта, вопрос заключается в том что повториться ли сново

postroimsite

New member
Нужен совет, вчера на трассе провернуло разрезную шестерню звезды грм по причине ослабления болта, вопрос заключается в том что повториться ли сново это ЧП если не менять звезду(сейчас она хорошо затянута) Я предполагаю что если провернуло то посадочное место увеличилось и конус там будет слабее держаться, или это пустяки? Или я ошибаюсь. Времени на замену вообще нету

NardyInfo

New member
Смотря как провернуло могло на несколько градусов а могло и посадочное разбить

Mega-Alliance

New member
потому что ставить разрезные не нужно! с обычные шестернями все прекрасно работает и выставлется, а если не можете выставить с обычной то это не проблема кривого ГРМ а это проблема кривых рук и понимания процесса

да тут чудиков полно, гровера выкидывают, болты теряют а ставят новые из строительного магазина, да чего только не встреалось тут!
грм уже пробег более 150к. стоит с 16 года, заводской, цепь фиг зннает растянута или нет, но встает все градус в градус с обычными не разрезными шестернями. машину в 16 году купил и грм там уже работал, на блоке уже хона нет и выработка в милиметр а может больше и все работает до сих пор отлично

если градус сбился с перекидкой шестеренок на второе отверстия под штифт и больше не бьет градус, хотя расхождения в 5 градусов туда и сюда, движка работает. Меняй все грм, дак нет звезды разрезные придумали. Лажа полная.

etyi

New member
нету второго отверстия, на всехх одно, и градус не сбивается, это не тот такт вот и надо ставить пормально все. не сверлить и не изобретать перекидыванием. это все в книгах расписано почему невстает

MariaMir

New member
у меня на 405 на газели было, поставил все ок стало. Но все равно нужно менять.

нормально, у меня так же было на 200 км ровно литр масла, за мной шлейф из масла был, потом нашел где и что текло, ну машина была после угона, там много чудес было, 50к км накатали когда в угоне была

зачем людей в заблуждение вводишь,разрезные шестерни отлично ходят,нужно просто при сборке обезжиривать и тянуть моментом,а не просто скидал подтянул и поехал,

да это вы безграмотные введены в заблуждение маркетологами! меньше ведитесь! с завода все на обычных шестернях! даже серление придумали колхозники безграмотные, которые не в состояние выставить и книг ен читали!

покажи мне хоть в одной книге где написано про это? нет там такого и заводом ен предусмотрено такое! а коль поймать градусы не в состояние то зачем вообще лесть в авто чтото чинить?
я незнаю ничего и то с первого раза перебрал торомза и они работают, и мотор и многое что, книга есть а там написано все, а вы как секта фанатиков "РАЗРЕЗНЫЕ ШЕСТЕРНИ" только об этом и думаете! перед сном ен молитесь на них?

а когда мотор ен тянет пол авто меняете! а то что в так не попали, а с обычными шестернями сразу такт правильный находится! если не в тот такт будет, то сразу не вытсатвить метки.

так что учите мат часть а не тыкать советами маркетолог

MadGAVR

New member
Я так понимаю шпонка выпала? Смотри по шпонке,если легко ходит в пазах то меняй.У меня так было,вошла туго,закернил,ходит.Посадочное место же на самой шестерне разобьёт если,бывает,то ты бы всяко услышал.А если просто заглох,то тупо отвалилась,скорее всего ничего страшного

Сверху