нужно ли регистрировать обтекатель на газель

aii

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли регистрировать обтекатель на газель?

просто я читал на форумах. Все по разному говорят. Кто-то говорит ходил чтоб его вписали ему сказали это элемент декора вписывать не будем

ну типо спойлер я так понял. А изменение конструкции это если ты к раме ящик прикрутишь. А если ящик прикреплён к кузову или будке то это не изменение

Sklon

New member
но у меня газель с завода с этим обтекателем. Я смотрю в автосалонах стоят газели с обтекателями. Разве их кто-то вписывает? Насколько я знаю их просто оформляют и всё. Никто ничего не вписывает

Игнат

New member
На обтекатель дакар есть сертификат, а в техрегламенте написано, есть сертификат, это допоборудование, не является переоборудованием.
Вывод: вписывать НЕ НУЖНО.

prinum

New member
а вы не подскажите как найти эту информацию. Я думаю может на лист распечатать и возить с собой

Sergey L

New member
Если газель 3302 то они не шли с завода со спойлерами и тут хоть ты за спорься, выпишут а потом доказывай. Правда время мало для доказывания. Некст да есть с завода и то не всё. Всегда на площадках осмотра заставляли снимать сполера.
Так что каждый решает надо или нет вписывать.

irina2008

New member
хорошо пусть с завода не шли. Но если как сказал Константин в техрегламенте сказано что это доп оборудование и не является переоборудованием значит вписывать не нужно. Верно же?

kik8888

New member
я не могу сказать. Кто прав. Я говорю как есть у нас выписывают требование и всё. По слухам даже уже начали докапываться до бамперов от бизнесов, на газелях до бизнес.

у меня на инструментальные ящики тоже есть сертификат но вписать заставили. Сертификат нужен для того что бы вписать не сертифицированные агрегаты не впишут.

jamo

New member
совершенно верно,напомнил что когда только началась эта охинея с вписанием тоже сказали если не будет сертификата, то они не смогут вписать, ездил в магазин и мне там давали распечатку на товар.

Сверху