Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни,а кто скажет размер штрафа за отсутствие документов на ГБО???И где найти этот пунк правил об этом штрафе?в пятницу хотели намера снять за
Парни,а кто скажет размер штрафа за отсутствие документов на ГБО???И где найти этот пунк правил об этом штрафе?в пятницу хотели намера снять за отсутствие документов на гбо дал маленько рублей и разошлись.И вот хотел сам почитать а не найду.
Да ну??? ты чо? на тех .осмотре тока документы спрашивают на балон.а если есть талон тех.осмотра так шли их подальше.В правилах ничо про это не сказано,у меня все категории и я ничо об этом не слышал.
Проехали по ушам типо новые правила какие то и номера снимают и пока документы не покажешь на гбо не отдадут ещё и штраф выпишут.Ещё и добренькие предупредили не затягивай делай доки теперь взялись за гбо.
Я только с дома выехал и через 7-10мин тормозят в 5ч утра и я там был не один очередь из коллег стояла.А так обычно меня хрен разведёшь если и нарушил что то то всё равно буду ругаться.И интересуюсь пусть покажут по книге пдд что я нарушил а тут с просони ещё и развели сцуки.
В соответствии с ч. 2 ст. 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления им, предусмотренных ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление ТС, не прошедшим государственный технический осмотр), запрещается эксплуатация ТС. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации ТС.
Частью 5 ст. 27.13 КоАП РФ установлено, что запрещение эксплуатации ТС осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Данный порядок регламентирован Правилами задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2003 г. N 759. После устранения причины запрещения эксплуатации ТС в соответствии с п. 22 указанных Правил оно вновь допускается к эксплуатации, при этом владельцу или его представителю возвращаются государственные регистрационные знаки.
Однако в перечне общих обязанностей водителей, предусмотренных действующими ПДД, отсутствует такая обязанность, как «предъявление сотруднику полиции документов на установленное газобаллонное оборудование (ГБО)». Установка ГБО на колесные ТС, находящиеся в эксплуатации в РФ, осуществляется в соответствии с утвержденными Минтрансом России Методическими рекомендациями, — после установки ГБО на ТС заказчику выдаются следующие документы: а) заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на выполнение услуг по установке, проверке герметичности и опрессовке газовой системы питания; б) заверенное в установленном порядке свидетельство формы 2а о соответствии колесного ТС с установленным на него ГБО требованиям безопасности; в) заверенное в установленном порядке свидетельство формы 2б о проведении периодических испытаний ГБО, установленного на ТС; г) инструкция по эксплуатации ГБО, содержание которой определяется Правилами ЕЭК ООН N 115-00.
Указанные документы являются основанием для прохождения Государственного технического осмотра и доказательством того, что ТС пригодно для его безопасной эксплуатации. Таким образом, снятие сотрудником ДПС госномеров за непредоставление водителем документов на установленное ГБО незаконно, действия инспектора в этом случае подлежат обжалованию в установленном законом порядке.
Надо регистрировать в гаи однозначно гбо. На дороге докопаться могут, но если бы лишение было, то не отпустили бы.
А так три недели назад продавал свою. Снял баллон при гаишнике прямо, что бы подписал осмотр. Выехали и назад его поставил тут же.
баллон ты снял что бы на раме номер посмотреть, не надо ничего в гаи регистрировать, сертификат на оборуование и на установку все это тебе дают, если конечно не сам савишь, плюс корочка о прохожденииикаких то там курсов
в ГАИ был недавно на отрез отказались снимать и ставить машину на учет из-за ГБО, пришлось в гараж лететь снимать все... и плевать им на твои сертификаты, не понятно где полученные...
Я летом машину на учет ставил балон даже не снимал так как у меня 4 метра помер рамы и так читается.Снимать наверно заставили из-за того,что номера рамы не видны были?
я 1 октября 2013 ставил машину на учет, пришлось ехать снимал баллон!!! да и еще, сейчас и колотому стеклу, противотуманкам стали тоже придираться...якобы должно быть все по ГОСТ!!!
Блин чо тока не придумают...я уверен тут единицы про это слышали те кто недавно машину на учет ставил.Во законы то меняются как резко.А чтобы внессти изменения в птс тоже наверно бабки нужны