Парни, прошу помощи, 4216 мотор,сегодня решил поставить доп,насос на отопление, подключил к какой-то рэлюхи,над мотором 3 штуки стоят,завожу мотор

sirrsirr

New member
Парни, прошу помощи, 4216 мотор,сегодня решил поставить доп,насос на отопление, подключил к какой-то рэлюхи,над мотором 3 штуки стоят,завожу мотор,обана, загорелся датчик масла на приборке,стал конечно его искать,смотрю а на нём нет провода,всё передёргал так и не нашёл, решил отключить от этого реле насос,завожу,обана, индикатор погас,вопрос,киньте фото от куда идёт провод на датчик,мне кажется что прошлый хозяин блокировал его чтобы не горел при заведённом моторе, но опять же когда поворачивая ключ он сначала тухнет а если держать включенным зажигание то он опять загорается,заводишь и он гаснет

я электроньщик с 30 летним стажем,и посидев, подумав,понял что в разрыв этой рэлюхи подключён провод от датчика,он синего цвета

loveumaryii

New member
у тебя машина с 2010 года, с блока климата есть провод для реле помпочки. В каких то комплектациях уже готовый провод для неё уже висит возле акума, в каких то нет и надо реле ставить и провод выводить.
2003-2009 провод для помпочки был всегда выведен.
30лет стажу, а в схему не заглянул

Alexei Potapov

New member
При таких симптомах мой электрик начинал так яростно материться, что суровые мотористы из соседнего цеха, баррикадировались и тихонечко пережидали разразившуюся бурю)))

Chameleon_

New member
вот вот,чё попало натворят потом моторы клинят, они к этой рэлюхе провод датчика подключили,когда зажигание поворачтваешь, рэлюхи включается и лампа гаснет,комп думает что всё ок

у меня 2008 г. Добизнес. Провод с обоих датчиков масла идет напрямую на комбинацию приборов
Это у тебя уже мастера умельцы поколдовали..

P.s. Газель горит быстро, сцук >

Сверху