подскажите какие переднии колодки на Газель ( не Некст) взять, чтобы не свистели, а то задолбался какие не беру все свистят

KneemiaImmima

New member
Привет всем, подскажите какие переднии колодки на Газель ( не Некст) взять, чтобы не свистели, а то задолбался какие не беру все свистят.

funksta

New member
Тут в том то дело и не угадаешь, двое возьмут у них нет свиста, возьмешь такие же свистят.

nedurak

New member
Adr с клеем и пластины с Хонды, пальцы с тусанна и проблем не будет

Пружинки тормозных колодок TRW/Lucas (артикул PFK397) — 180 руб комплект. При наличии таких пластинчатых пружинок, колодки должны более плавно ходить, без перекосов, как по направляющим. Поставил по советам тех, кто пробовал такие, хвалят.

G9Z2yyHTrBo.jpg

Направляющая суппорта Hyundai-KIA (артикул 581622F300) — 4 шт — 380 руб за комплект. Просто решил попробовать направляющие с резиновым уплотнителем и хромированные, будем надеяться меньше будут подвержены коррозии, чем стоковые.

89pAiYEfv48.jpg

nixm

New member
Смазка SEIKEN (артикул CF301) — 349 руб. Эта смазка как я понял дешевле аналогов, при том она универсальная. Я ею и направляющие смазал и поршень на суппортах, говорят с резиновыми уплотнителями хорошо дружит. Ну и к тому эта же самая смазка идет в тюбике Toyota 08887-01206, которая 700 руб стоит.

SCKiXh_cSbc.jpg

Ремкомплект тормозного суппорта переднего d57, Frenkit, (артикул 257056) — 2 шт. -254 руб за пару. Посоветовали именно этого производителя при соотношении цена/качество.

можно и виктор рейнс резиночки

a59AFu-uMq0.jpg

Aliner

New member
ну если что пишите, вот мой ремонт, полтора года ходят очень хорошо. Тормозуха бош залита. Дальше будет реставрация более глубокая и капитальная по сравнению даже чем сейчас на фотке.
Парт номер колпачка прокатного и штуцера тоже могу найти, это с хендая они

BGLNuHIv3bs.jpg

Mell

New member
спасибо. Есть ещё противоскрипные пластины. Но их нигде не найти. Может от иномарки подходят?

XwgIBCu2LgQ.jpg

искал их давно, пока не смог найти, проще то что ниже колодки с каким то покрытием, я как сказано было намазал смазкой и ни разу не скрипели, если только когда долго стоит машина или после дождя заржавели диски и еле еле жмешь на тормоз подскрипывает, но потом пропадет

Alexei Potapov

New member
вроде как от одной иномарки подходит или один раз купить импортные колодки с этими пластинами

Сверху