подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Очень сильно греются передние тормозные диски, 2 км проезжаешь и дотронуться не возможно пальцы

vj-w

New member
всё верно. На ваз 2109 поменял главный тормозной. И начались перегревы. Не знал, что шток регулируется. Поставил прокладку из толстого паронита между главным и вакуумником... Греться перестала и накат появился..

диски менял, ступицы снимал, мог запросто подшипники перетянуть когда ставил обратно, а суппорта проверить можно просто колесо поддократить и покрутить и посмотреть что клинит

Dest-r-oyeR

New member
ну он же говорит что суппорта отпускают,значит смотреть надо ступичный

Michael G-O-O-V

New member
По сути шток в вакууме контрогается гайкой и если его не трогать сам он не выкрутится

Направляйки специальной смазкой помаж и новые пыльники и будет тебе счастье! Только не надо чем попало мазать, а именно специальной смазкой!

senior

New member
нигролом всю жизнь мазал и всё работало. Другое дело, что настоящий совдеповский нигрол сейчас трудно найти.

IRobert

New member
нафига в 25 году искать " Советский нигрол"?? Куча специализированных отличных смазок в свободном доступе за доступные деньги.

Quietmars

New member
согласен, полностью! Но у меня он есть. Нигрол трудновымываем, не высыхает, в случае разрыва пыльника.Помазал и забыл.

Anuta

New member
Поддонкрать, если при таком нагреве нет совсем люфта в колесе 100% подшипники.

Не интеллектуальный, когда задние тормоза плохо подведены или по каким либо причинам плохо работают и получается что тормозят в основном только передние, у меня так было так что знаю что говорю

Сверху