Последнее время задрал дпдз, показания плавают и увеличиваются, массу хотел подкинуть,, но не прокатило, Решил поджать контакты., время ещё не

Вверху правильно подметили проблемы в жгуте, надо вскрыть жгут там есть место где провода датчика соединены пластинками металическими как бы удлинены там все окисляется надо выкинуть эти пластинки и пропаять все будет работать, там еще такие места есть конченые

Смазка спрей в баллончике для контактов. Или вд 40 брызгни туда и будет четко работать, лучше нового.
А нового хватает максимум на неделю.
Бош тоже шляпа.

perevodchik

New member
да пока второй день, думаю причина в контактах и была, теперь чётко работает, но впринципе и новый ставил, сразу пару дней работало ))

Vashd

New member
Датчики действительно г....., в поездку на море поставил новый и один купил в запас, в итоге по пути заменил все дпк, дпдз, рхх, фазы два раза проверял, провода заменил, оказалось датчик заслонки ( одного хватило на 300км, второй 250км, в итоге приехал на старом( хорошо не выкинул). Симптомы были такие же дергается в районе 2500-3000 об, низкие обороты хх.

тут может от эбу еше зависит, на ходу легеньнькие рывки, провалы ошушаются иногда, и видимо температура, старый датчик ставишь, вроде 60 км работает))),

McSeeM

New member
походу от температуры под капотом контакты в датчике гнет, остынет едет какое то время, эбу тоже менял без изменений, пока древний датчик не поставил, уже 2000км проехал без проблем.

Romulus

New member
да разобрав, сразу видно, что елееле касаются...думаю и поджатые норм походят ))
Главное причина найдена, с минимальными затратами времени...

UHVAT1611

New member
Всем привет! У меня беда, поддергивает при разгоне и находу и немного на холостых трепит,ошибки не выявлены ну ехать не возможно,куда копать ? И не поменянных остался дросель и датчик холостого хода

Олег666428

New member
регулятор хх не причем, можно и без него ездить, поставив кран от гбу ( винт жадности).
Основные проблемы доставляют : метки грм, дпдз, система зажигания ( свечи катушки провода), ну и давление топлива ( если на гбо ведет себя так же как на бензине, можно откинуть)

irina2008

New member
Мой совет по датчику: вместо экспериментов, лучше купить мультиметр и прозванивать прямо в магазине. Я себе так покупал, нормальные показатели выкатил только 6й датчик, который стоил 280. До этого прозванивал датчики и по 1500 и по 800, все они показывали неправильно.
Арзамасский датчик вообще насмешил

terem

New member
Этот дачик часто выходит из строя по причине, что сальник дроселя который идёт к нему не держит давления.

Сверху