Поставил новый двигатель 405 е3.. Пробег уже 40 тыс.. Там стоит тонкая цепь грм. Через сколько её лучше поменять? Кто говорит уже меняй, кто говорит

Bripurnangeag

New member
Доброго времени суток. Поставил новый двигатель 405 е3.. Пробег уже 40 тыс.. Там стоит тонкая цепь грм. Через сколько её лучше поменять? Кто говорит уже меняй, кто говорит до 100 тыс ходит. И какой набор цепи лучше поставить?

Tetyana

New member
Знакомый уже больше 100тыс наездил, все ок, но он его постоянно крутит. А недавно у меня спрашивали, почему верхняя цепь на 30тыс вытянулась, оказалось движка не разу не видела и 3000об.
Вообще зубчасто-пластинчатые цепи такие же двухрядные, только без роликов, по этому она ужи. Любые цепи не любят низкие обороты, тогда они подвержены преждевременному вытягиванию.

да, только это не имеет к этому никакого отношения . Цепь ГРМ крутит распредвал, а не колеса

KneemiaImmima

New member
а ты вспомни когда ты в гору едиш и скорость маленькая, с какой силы на педали давил и с какой когда скорость большая? Сдесь принцип тот же самый.
Много цепей попадалось не равномерно вытянутых, и чаще всего кто не крутит движки. Кто постоянно их крутил, цепи спокойно по 500тыс ходили и намёка на вытяжку нету. А если не равномерно вытянута, это лишнии удары на плунжер натяжителя.

ternet.ru

New member
от кокого мерса подходит? А натяжнители успокоители старые оставил? Цена на цепь?

Cristian

New member
не знаю. Человек который их ставит не кому не говорит от какого мерседеса. Натяжитель механика, собрано на башмаках. Люди у нас на этих цепях по 500 тыс отхаживают, я пока в районе 200 прошёл

Сверху