пожалуйста, есть разница или нет, заказал звёзды на грм с правой стороны пришёл новый 405 euro 3 А с левой стороны старый 406 двигателя они подходят

Мужики подскажите пожалуйста, есть разница или нет, заказал звёзды на грм с правой стороны пришёл новый 405 euro 3 А с левой стороны старый 406 двигателя они подходят или нет

TQqoFVL2zzbSOVj8bmFL5Ka3KHDeJZum9phsTZ5JBtZJ9pd1jWgQTh-_mdeTYtAolrR7IPM4wwF3OoK-Zqm4EeV4.jpg

B@TI$T

New member
Всегда лучше уж менять то менят комплектом, то цепи рвутся, то у некоторых еще какая то интересная история, итоге потом бац и нет крышки. Для меня уже лучше ставить башмаки, попробовал понравилось. Лучше чем звезды и боишься что может с ними случиться

Redrum187

New member
лучше когда цепь трётся по башмаку чем крутится на подшипнике? Это сделано для удешевления конструкции.
Вообще вот эти классы евро придуманы специально для борьбы с конкуренцией. Придумали собственные стандарты под собственное производство и ограничили въезд на авто других стандартов как "не экологично".
Этим Волгу как серию легковых и убили. Не смогли догнать чужие стандарты. Впихнул крайслер. Поняли что один только крайслер стоит как сама целая Волга в розницу и завернули производство легковых.
Когда можно было просто сказать "да имел я в одно место ваши стандарты, в моей стране другие законы" и продолжать выпускать ЗМЗ.
А сейчас китайцы это сделали. Практически тот же самый ЗМЗ, только в алюминиевом блоке и с пластиковой крышкой клапанов. Посмотри, звёзды цепи, колодцы свечные, это аналог змз. В мире, где все гонятся за европейскими ремнями ГРМ, китайцы снова перешли на звёзды.

аналог ЗМЗ? Может ЗМЗ аналог иностранного мотора? И если что, то столб 4х цилиндрового мотора 16 клапанного основной структурой вообще не отличается в принципе. Или вы где то встречали 16 клапанный мотор со свечами зажигания сбоку? Или цепью (или ремнём) ГРМ между цилиндров? А мотор с видео это обычный 1.6 для Киа/Соляриса. G4FA вроде бы, ну или G как то там.

Bripurnangeag

New member
У евро 3 цепь усиленная втулка валика 6.5 мм., у евро 2, 5.5 мм.. следовательно, то что слева евро 3, справа евро 2. Но эти звёзды я бы не ставил, выбросил в мусорку.

zigor

New member
единственный правильный ответ, остальные даже визуально не видят разницу в размерах!

не обязательно, на евро три множество звёзд, есть всякие по конструктивным особенностям, но отличают их только по посадочному гнезду, он выполнен под втулку валика цепи 6.5 мм..

MiTrI

New member
олух сдесь один это ты, там натяжитель цепи а на твоём фото звезда распредвала.

Phoenikzzz

New member
нате спецы комнатные комплект е3. Только слюной не захлебнитесь.

0wvvizRy7gXQXa4pOz3vhE1zxMqXuip6y1ZM1qiGRFQMmXCMIzH44Y3F7lshuxMMwIAOoAOKj_AYeglPyHQshnbw.jpg

Maryasya

New member
комплект е3 спец комнатный. И за языком своим следи, а то черепушка треснуть может.

fh-F9D-RS2iu28h1Qo_vY-U5_gmYROSJkF9Nsh0dt5zS5d3ZboBYXqRJ40vn489gYI5Aq-RWZRGPnQFUloRHYtF0.jpg

Сверху