пожалуйста, есть разница или нет, заказал звёзды на грм с правой стороны пришёл новый 405 euro 3 А с левой стороны старый 406 двигателя они подходят

Honda Hondavich

New member
во первых протри свои опойные глаза и посмотри шаг там один и тот же там всё хорошо видно, во вторых это не пародия а комплект грм змз а пародия на твоём фото.

vitas12

New member
дуралей слепошарый сходи к окулисту, увелич изображение и приложи линейку, там даже на глаз видно, что на твоей фотке на рычаге другой шаг, это евро 2,

Ставь башмаки, не занимайся фигнёй, отдельно не чего не меняй в грм, меняй всё целиком! Даже если денег нет, перезайми потом заработаешь, чем из говна и палок собирать!

вообще, - при правильной сборке, когда все звёзды подгонкой уложены в одну идеальную линейную плоскость без осевых смещений, и правильной подборке звёзд натяжителя цепи, ресурс ГРМ в двое превышает ресурса на башмаках, но специалистов которые умеют так грамотно собирать ГРМ, можно пересчитать по пальцам. Инженеры ЗМЗ знали об этом, поэтому с 2008 года запустили в продажу евро 3, но тем не менее умышленно оставили косяки, чтобы снизить ресурс ГРМ, среди которых пластмассовые упорные фланцы распредвалов, осевой люфт промвала, звёзды натяжителя в жестяном корпусе и одноразовые гидронатяжители.

нафиг эти звёзды поставь нормальный комплект ГРМ на башмаках усиленный ценник за комплект выйдет 10+к и все забудешь про ГРМ на долго.

Neformal

New member
я тоже ставил такой больше сотки прошёл, очень хороший грм, заказывал у Эли в Уфе отправила СДЕКом.

voodo

New member
на данный момент стоит такой же нареканий нету я доволен этим комплектом

ASP-project

New member
Разные устрый зуб и тупой, и не важно е3 е2 е0 разница в зубах острый и тупой если острый зуб то и такой же брать нужно было, также и с разрезными звёздами кто покупает отдельно нужно знать с каким зубом ГРМ с острым или тупым

ssin

New member
Во как интересно. Я помню, лет 10-12 назад, как все переходили с башмаков на звёзды. Теперь обратно люди советуют. Качество изменилось?
Лично у меня всегда была на башмаках

Aterax

New member
подшипники надежность потеряли.
В магазин приходишь и из трех комплектов, если повезет. Можно выбрать два нормальных натяжителя на звездах.
Потом это надоело, и тогда еще, бон стал делать хорошие башмаки. Так на них и перешли, надежнее. И их хватает, на две три, замены цепи. Не изнашиваются.

Сверху