Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пытался прокачать шкворня,но пробить так и не удалось,сняв крышку обнаружил что сам шкворень(или палец как называется) крутится вместе с поворотным
Втулка в клине смазка пересохла и начала вращаться не там где надо,нужны усилееные крышки все обезжирить и посадить на герметик автосил выждать сутки и потом пробовать смазать если нет то снимать менять втулки но когда втулки запресованы и развернуты нужно либо надфилем либо бор машинкой проточить канавки поглубже главное начало канавки для смазки углубить и тогда все будет гуд
Откручивай клин, ключ на 17 сбоку гайка и выбивай его. Возможно был не затянутый и его разбило. Попробуй ставить новый клин и затянуть его, может разработается. Если клин не затянется (проскочит) и шкворень не выбивается, грей проушины поворотного кулака двумя горелками одновременно (равномерно) и пробуй выбивать. Если проушины балки разбило то её под замену.
на видео правильно сделал, но палец так не должен заходить, он тупо там уже люфтит, если не так как на видео шевелить, а потихоньку, он должен заходить туда ударами молоточка, не кувалд. Кувалдой я один раз забил, думал притереться, не фига пришлось ещё раз 50 погонять шарик и старый палец, и вот тогда молоточком забил,да крутилось туго, но проблег 150к, по колхозам, все четко, и да, смазываю каждые 10к
он и зайдёт туда плотно))) во втулках он и должен так вращаться а вот в балку с не большим натягом. А если как вы говорите оставить натяг во втулках то бицуха как у Шварца обеспечена
он первое время так тяжело крутиться,потом день два, все садится как надо. У меня на 5тоннике втулка бронзовая, стоит 1000+- года 3 назад, токарь её прогнал, и она туда забивается плотно, чтобы и слой смазки был и не терло сильно. Те втулки что на газели, это полная х ня
втулка уплотняться шаром. Это раз второй кувалдой вы некогда не забивайте шкворень в цапфу.это два. если вы кувалдой забьете тогда где у вас будет смазка. и три размер разверки не может быть. Толще шкворня. а если вы делаете регулирующий разверкой она короткая и поэтому у вас нет соосности размер у вас будет тоже 25 но так как нет соосность вы ее будете забивать кувалдой. спорить доказывать не кому нечего не буду.вы наверное и палец в втулку в шатуна тоже молотком забиваете. можете даже не отвечать.
Скорее всего сломало шкворень, было такое, нижнюю часть ломало. Если шкворень целый и поворачивается в балке, то ни какой новый клин не спасёт, т.к посадочное под шкворень разбито, балка под замену
Здравствуйте если вращается шкворень вместе с кулаком значит он лопнул, по итогу Балка просаженна её можно в ремонт. То есть втулковать балку, все что предлагают за 10 к в нижнем нужно задуматься того стоит или нет. Я занимаюсь ремонтом и восстановлением балок передней оси газель с установкой шкворней если интересно обращайтесь напрямую расскажу покажу. В авито моё объявление есть, называется замена шкворней газель